La revista France Football está a punto de darle el Balón de Oro 2017 a Cristiano Ronaldo pero, de alguna manera, el premio no sólo enaltece a un jugador, sino que da un reconocimiento a otros tantos, por formar parte de la nómina inicial.

Sin embargo, repasamos qué jugadores hicieron méritos para entrar en la lista pero se quedaron fuera.

Dani Alves

Daniel Alves PSG Bayern UEFA Champions League 27092017Gettyimages

El lateral brasileño llegó a la final de la Champions League con la Juventus y ahora se ha convertido en una pieza clave tras fichar por el PSG.

DIego Costa

2017-09-23 Diego CostaGetty Images

El delantero fue clave para que el Chelsea volviera a ganar la Premier League pero ha pasado inadvertido entre los candidatos.

Casemiro

HD CasemiroGetty

Ganó la final de la Champions con el Real Madrid, marcó en el partido decisivo y ya es titular con la selección de Brasil. Muchos méritos para entrar en la lista.

Alexis Sánchez

Alexis Sanchez ArsenalGetty Images

El chileno ganó la FA Cup con el Arsenal y llegó a la final de la Copa Confederaciones pero no entró en la lista.

David Luiz

David LuizGetty Images

El brasileño triunfó en su vuelta a la Premier League y ganó el título con el Chelsea.

Bernardo Silva

HD Bernardo Silva MonacoGetty Images

El portugués ganó la Ligue 1 y fue semifinalista de la Champions con el Mónaco, el Manchester City no dudó en ficharlo pero France Football no contó con él.

Paul Pogba

Pogba Manchester United Swansea 081917Getty Images

Marcó en la final de la Europa League que ganó el Manchester United y ha empezado la nueva temporada a un gran nivel.

Dani Carvajal

Dani Carvajal Real MadridGetty Images

El lateral es indiscutible en el Real Madrid, donde ganó LaLiga y la Copa de Europa, y también en la selección española como uno de los mejores del mundo en su puesto.

Mario Mandzukic

Mario Mandzukic Juventus Real MadridGetty Images

El delantero croata siguió siendo titular pese a la llegada de Higuaín, marcó en la final de la Champions y ganó la Coppa Italia y la Serie A.

Dele Alli

Dele Alli Tottenham Swansea City Premier LeagueGetty

El centrocampista inglés es la estrella del Tottenham junto a Kane pero no le ha valido para entrar en la lista como a su compañr

Marco Asensio

Marco Asensio Real MadridGetty Images

Ya es una de las estrellas del Real Madrid, marcó en las finales de la Champions, la Supercopa de Europa 2016 y la Supercopa de España 2017.

Gonzalo Higuaín

Gonzalo Higuain JuventusGetty Images

El Pipita lo ganó casi todo con la Juventus pero no apareció en la final de la Champions League y eso le ha penalizado.

César Azpilicueta

Cesar Azpilicueta Chelsea Manchester City Premier League

El español es capitán en el Chelsea, fijo para Lopetegui en la selección española y uno de los defensas más destacadas del año.

Fabinho

Fabinho Monaco

Fue el cerebro del Mónaco que casi se cuela en la final de la Champions y que ganó la Ligue 1 contra todo pronóstico.