MATS HUMMELS GERMANY GONZALO HIGUAIN ARGENTINA 2014 WORLD CUP FINAL 07132014

Gonzalo Higuaín en los Mundiales: partidos, goles y participaciones

Rusia 2018 será para Gonzalo Higuaín mucho más que su tercera participación en una Copa del Mundo. Luego de cuatro años en los que sufrió todo tipo de críticas debido a aquella oportunidad de gol desaprovechada en la final de Brasil 2014 ante Alemania, el Pipita va por su revancha personal.

LA GUÍA DE RUSIA 2018

En Goal repasamos todos sus números mundialistas con la camiseta de la Selección argentina.

SUDÁFRICA 2010

Messi - Aguero - Higuain - Mundial 2010 06172010

El actual delantero de Juventus hizo su estreno en la Selección de la mano de Diego Maradona. Fue nada menos que en el histórico 2-1 sobre Perú del 10 de octubre de 2009, por la penúltima fecha de las Eliminatorias. Aquella noche en el Monumental todos los flashes se quedaron con Martín Palermo, autor del gol agónico bajo la lluvia, pero pocos recuerdan que quien había abierto el resultado fue el debutante Higuaín.

A excepción del triunfo ante Grecia, en el que jugaron mayoría de suplentes, el Pipita fue titular en todos los partidos del Mundial de Sudáfrica, compartiendo el ataque con Lionel Messi y Carlos Tevez. En el segundo encuentro de la fase de grupos, goleada 4-1 sobre Corea del Sur, el entonces atacante de Real Madrid se destapó con un hat-trick; mientras que en los octavos de final, gritó el segundo del 3-1 de Argentina ante México.

BRASIL 2014

GONZALO HIGUAIN ARGENTINA 2014 WORLD CUP FINAL 07132014AFP

El Mundial 2014 fue, sin dudas, el torneo más traumático para Higuaín. Luego de no poder convertir en fase de grupos ni en octavos, el Pipita apareció ante Bélgica por los cuartos de final para anotar el gol que metió a Argentina entre los cuatro mejores de una Copa del Mundo después de 24 años.

Sin embargo, en la final la historia sería la más triste para el ex-RIver: a los 21 minutos de la primera mitad del duelo frente a Alemania, la defensa alemana no logró salir jugando y dejó solo, a espaldas de Hummels, al Pipita que, con mucho tiempo y espacio para definir, remató cruzado y demasiado desviado ante Neuer. Para colmo, en ese partido le anularon, correctamente, un gol por fuera de juego y no le cobraron un claro penal que le hizo el arquero germano. Una noche fatídica para el goleador.

En total, Higuaín suma 11 partidos en Copas del Mundo, de los cuales fue titular en diez, completando un total de 912 minutos .