Cristiano RonaldoGoal

Cómo le fue a Cristiano en sus seis finales de Champions League

Cristiano Ronaldo logró en Kiev su quinto título en la Liga de Campeones. Apenas se le ha escapado uno en citas decisivas, cuando el Manchester United fue subcampeón del Barcelona de Messi en 2009. En ese sentido, Goal repasa detalladamente cómo le ha ido al portugués en cada una de las seis finales de Champions League que ha disputado.

Real Madrid-Liverpool: qué equipo es local en la final de la Champions

5/21/2008 | MAN. UTD VS CHELSEA

La primera conquista de Europa llegó jugando para el Manchester United y contra un equipo de la Premier, el Chelsea. Marcó el 1-0 parcial y luego fallaría su lanzamiento en la tanda de los penaltis. El partido había acabado 1-1 tras 120 minutos.

2008 moscugoal

5/21/2008 | MAN. UTD VS BARCELONA

Es su única derrota en finales de la Champions League. El Barcelona de Pep Guardiola, Lionel Messi y compañía le quitó la ilusión de retener el título. No anotó ni asistió. El partido acabó 2-0 para los culés.

roma 09

5/24/2014 | REAL MADRID VS ATLÉTICO

Su primer título continental con el Real Madrid llegó en 2014, en el derbi contra el Atlético. Decoró el resultado con un penalti en la prórroga y presumió de cuerpo en la celebración. El partido fue a prórroga y acabó 4-1 para los blancos tras el 1-1 de los 90 minutos iniciales.

lisboa 2014goal

5/28/2016 | REAL MADRID VS ATLÉTICO

Otra vez un rol protagónico. Casi no tuvo participación en la final de Milano, pero decidió el título marcando el último penalti de la serie contra el Atlético. El partido había acabado 1-1 tras 120 minutos.

milan 2016goal

6/3/2017 | REAL MADRID VS JUVENTUS

La única final en la que marcó dos goles coronó al Real Madrid por segunda vez en fila. La Juventus de Buffon sufrió la efectividad de un Cristiano que conseguía su cuarto título de Champions con el 4-1.

cardiff 2017

6/26/2018 | REAL MADRID VS LIVERPOOL

Apenas si participó del juego. Se fue sin marcar y no tuvo grandes ocasiones. La más clara fue estropeada por un espontáneo que saltó al campo en el minuto 92 para impedir que el luso rematara la acción. Pese a todo, conquistó el título jugando los 90 minutos de una final que el Madrid ganó venciendo por 3 a 1.