Alexis SánchezGetty

"Alexis Sánchez quiere ser de Manchester City"

Fue un partido especial para Alexis Sánchez . Y es que el atacante chileno saltó al terreno de juego del Etihad Stadium en medio de los cantos de los hinchas de Manchester City que lo quieren dentro de sus filas la próxima temporada y luego de las declaraciones del técnico Pep Guardiola que habló sobre el interés que existe en el líder de la Premier League por contar con sus servicios en enero próximo.

Y en ese contexto, los fanáticos del Arsenal expresaron su decepción tras un bajo primer tiempo: se generó solo dos ocasiones y tuvo un 68 por ciento de precisión en los primeros 45 minutos en el que los Gunners caían por la cuenta mínima tras el tanto de  Kevin De Bruyne (18'), quien sacó una zurda inatajable al primer primer palo de Petr Čech. De hecho, los simpatizantes de los  skyblues se encargaron de corear  "él quiere ser azul" luego de perder 15 balones en la primera parte (más que cualquier otro jugador en la cancha) y "favorecer" a los locales en un duelo donde arrancó de "9".

En el complemento cayó el segundo balde de agua fría para el conjunto de Arsene Wenger. Nacho Monreal cometió una falta sobre Sterling y el juez decretó penal para los locales que  Sergio Agüero cambió por gol a los 50'.

El DT francés optó por el ingreso del francés Alexandre Lacazette, que extrañamente no arrancó de titular, para intentar hacerle daño a los Ciudadanos y minutos más tarde consiguió el descuento sorprendiendo a Ederson Moraes con una diagonal. Y pese a que en primera instancia el meta de los londinenses salvó sobre la línea un tanto de Gabriel Jesus, finalmente decretó el 3-1 en clara posición de adelanto.

El ex Barcelona buscó pero se encontró con la sólida zaga del City, que cuando se vio sobrepasada recurrió al foul. Así se ganó tarjeta amarilla a los 77' luego de barrerse de manera desmedida frente a Silva. El chileno terminó su encuentro sin remates a portería y con solo 57 toques de balón.

Pese a su desgaste y que terminó resignándose a actuar en el medioterreno, el "Niño Maravilla" no logró gravitar en el resultado de su escuadra que retrocedió a la sexta posición, con 19 unidades, a doce puntos del invicto cuadro de Claudio Bravo (31).