Berita Live Scores
AFF U23 Championship

Oalah, Malaysia Jadikan Piala AFF U-23 Ajang Seleksi Pemain

05.42 WIB 25/01/22
Brad Maloney, Malaysia U19, 3 Aug 2020
Maloney ingin melihat dan menilai kemampuan pemain sebelum menentukan skuad untuk Piala Asia U-23.

Pelatih Malaysia U-23 Brad Maloney mengungkapkan alasannya memanggil banyak pemain baru untuk menjalani pemusatan latihan (TC) menghadapi Piala AFF U-23 pada pertengahan Februari di Kamboja.

Maloney telah mengumumkan daftar 30 pemain untuk menjalani TC pada pekan kemarin. Maloney hanya memanggil sembilan pemain yang turut membantu Malaysia lolos ke putaran final Piala Asia U-23 2022 di Uzbekistan pada pertengahan tahun ini.

Bahkan Maloney tidak memanggil bintang muda Malaysia yang merumput di klub Belgia KV Kortrijk. Ia justru memanggil pemain miskin pengalaman yang berlatih di Amerika Serikat Wan Ahmad Kuzri Wan Ahmad Kamal untuk mendapat menit bermain lebih banyak bersama tim nasional.

Maloney mempunyai alasan tersendiri memanggil banyak pemain baru untuk ajang ini. Menurut Maloney, ia ingin melihat kemampuan para pemain baru ini sebagai bagian dari programnya menuju Piala Asia U-23.

“Saya sudah berbicara dengan federasi, termasuk direktur teknik dan staf pelatih. Saya ingin menggunakan kesempatan ini untuk wajah-wajah baru, memberikan kesempatan kepada mereka untuk menguji kemampuan mereka sendiri,” ujar Maloney dikutip laman Stadium Astro.

“Kami juga ingin melihat berapa banyak opsi pemain yang kami miliki dalam kelompok usia ini. Ini adalah kesempatan untuk mendapatkan tempat bagi wajah-wajah baru, dan juga pemain yang sebelumnya memiliki pertandingan persahabatan yang kurang.”

Pada Piala AFF U-23 ini, Malaysia tergabung di Grup B bersama Indonesia, Myanmar, dan Laos.

Berikut daftar 30 pemain Malaysia U-23:

Shaheeswaran A/L Thavakumar, Muhamad Alif Abdul Mutalib, Ahmad Aysar Hadi Mohd Shapri, Muhamad Umar Hakeem Suhar Rezwan, Muhammad Shafi Azswad Sapari, Daryl Sham A/L K.K.George (Johor Darul Takzim II), Muhammad Fakrul Iman Naszari, Muhammad Faiz Amer Runnizar, Muhammad Fahmi Daniel Mohd Zaaim, Muhammad Khairi Suffian Khaineyusri (Selangor FC 2), Mohd Nureizkhan Isa Japar, Gerald Gadit, Abdul Hanafie Tokyo Abdul Hasim, Azhad Harraz Arman (Sabah FC), Muhammad Safwan Mazlan, Muhammad Nur Azfar Fikri Azhar, Syed Muhammad Nasrulhaq Syed Bidin (Terengganu FC II), Zainal Abidin Jamil, Shivan Pillay A/L Asokan, Ruventhiran A/L Vengadesen (Petaling Jaya City FC), Ahmad Tasnim Fitri Mohd Nasir, Mohammad Zharmien Ashraf Ismail (Sarawak United FC), Aizat Aiman Mazlan, Muhammad Ubaidullah Shamsul Fazili (Proyek FAM-MSN), Muhammad Firdaus Irman Mohd Fadhil (PDRM FC), Saravanan A/L Thirumurugan (Penang FC), Arif Shaqirin Suhaimi (Kuala Lumpur City FC), Mohd Aiman Afif Md Afizul (Kedah Darul Aman FC), Harith Naem Jaineh (Melaka United FC), Wan Ahmad Kuzri Wan Ahmad Kamal (Akron Zips/AS).