Garnacho-Man-UtdGetty

Las estadísticas de Alejandro Garnacho en Manchester United: partidos, goles, títulos, premios y temporadas

Alejandro Garnacho nació en España, tiene acento madrileño y juega en Inglaterra, pero con base en un buen trabajo de scouting de AFA, Argentina será quien disfrute de sus grandes actuaciones a nivel selecciones.

El joven de 19 años era una de las promesas de las inferiores de Manchester United (en mayo de 2022 ganó el premio "Jimmy Murphy" al mejor jugador U18 del año), y ya está ganando terreno en el primer equipo. Debutó el 28 de abril del 2022 ante Chelsea, pero solo disputó dos minutos.

El turno de ir de inicio le tocó recién el 27 de octubre, en la victoria 3-0 ante Sheriff, por la UEFA Europa League 2022-23. Al pibe le fue tan bien que lo eligieron como jugador del partido. Una semana después, metió su primer gol en la victoria 1-0 ante Real Sociedad.

Si bien no fue incluído en la preselección de Lionel Scaloni para la Copa del Mundo, su futuro con la Albiceleste es enorme y, en la misma semana, redondeó otras dos participaciones decisivas: por la Carabao Cup ingresó a los 62 minutos y repartió dos asistencias; tres días más tardes, definió cruzado para poner, sobre el minuto 92, el agónico 2-1 sobre Fulham, en su estreno goleador en Premier League.

El 2023 lo empezó con todo, una asistencia ante Bournemouth y otra ante Manchester City, en la victoria 2-1 en el clásico de la ciudad. Solo jugó 18', pero le bastaron para darle un pase clave a Rashford.

Sus buenas actuaciones lo metieron en la convocatoria de Scaloni, y debutó el 15 de junio, en un amistoso ante Australia.

Garnacho sigue encendido

Su mejor actuación a nivel individual desde que juega en los Red Devils llegó en el Boxing Day del 2023. Su equipo perdiía 0-2 como local ante Aston Villa y luego de que le anulen el descuento por una milimétrica posición adelantada, se despachó con dos goles a Dibu Martínez para igualar el duelo que finalmente ganarían los de Erik Ten Hag, completando una remontada espectacular y de la mano del número 17, elegido MVP del encuentro.

Y después de casi 45 días de sequía, el pibe volvió a festejar y por duplicado, con dos tantos a West Ham United en la victoria por 3-0 por la Premier League.