Palmeiras campeão da Libertadores 2021Getty

Quais os times brasileiros classificados para a Libertadores de 2022?

O Brasileirão 2021 acabou. O Atlético-MG foi o campeão inquestionável, enquanto Grêmio e Bahia surpreenderam ao serem rebaixados. Mas e as vagas na Libertadores?

Para se ter uma ideia, apenas sete times brasileiros, normalmente, garantem vagas na maior competição da América do Sul, é claro, sem levar em conta os possíveis campeões da Libertadores e Sul-Americana, que automaticamente garantem vaga na edição seguinte.

Futebol ao vivo ou quando quiser? Clique aqui e teste o DAZN grátis por um mês!

Porém, dessa vez, o Brasil terá nove representantes na Libertadores. Isto porque, o Palmeiras e o Athletico-PR conquistaram a Libertadores e a Sul-Americana, respectivamente, em 2021. Outras seis equipes chegam pelas vagas do Campeonato Brasileiro, além de uma outra do campeão da Copa do Brasil.

Pensando nisso, a GOAL mostra, abaixo, quem conseguiu vaga para o maior torneio de clubes da América do Sul.

Quais são as equipes classificadas para a Copa Libertadores em 2022?

Palmeiras e Athletico-PR, campeões da Libertadores e Sul-Americana, respectivamente, já foram colocados na fase de grupos da competição. Já na Copa do Brasil, Atlético-MG e o Athletico-PR ainda decidem a competição. Ou seja, essa vaga vai automaticamente para o Campeonato Brasileiro, já que as duas equipes já estão classificadas.

Com isso, nove equipes brasileiras vão para a Libertadores, sendo oito pelo Brasileirão, o atual campeão da Libertadores e o atual campeão da Sul-Americana.