Sekjen PSSI Klarifikasi Pernyataan Isran Noor

Hadiyandra menilai Isran telah mendapat masukan keliru mengenai keputusan PSSI mengangkat Harbiansyah sebagai salah satu wakil ketua.

OLEH    DONNY AFRONI


Sekjen PSSI Hadiyandra mengungkapkan, ketua badan tim nasional (BTN) Isran Noor telah mendapat masukan keliru mengenai posisi wakil ketua di organisasi tersebut.

Dalam rilisnya, Hadiyandra mengatakan, pengangkatan Isran Noor sebagai ketua BTN, serta Harbiansyah Hanafiah dan Erizal Anwar menjadi wakil ketua tertuang dalam surat bernomor SKEP 25/JAH/II/2013 tertanggal 27 Februari 2013 yang ditandatangani ketua umum PSSI Djohar Arifin Husein.

Surat itu juga berisikan keputusan yang mencabut surat bernomor SKEP 08/JAH/I-2013 tertanggal 11 Januari yang berisikan tentang pengangkatan Isran Noor sebagai ketua BTN.

“SK [surat keputusan] terbaru dari PSSI telah menunjuk nama-nama untuk memimpin BTN, yaitu tiga orang, pak Isran, pak Harbi dan pak Erizal. Itu yang benar,” ujar Hadiyandra.

“Pak Isran mungkin mendapat masukan yang keliru tentang status SK PSSI, sehingga beliau sampai bicara seperti itu, seolah-olah ketua BTN sampai dibuat tidak tahu struktur yang dipimpinnya. Itu yang memberi masukan yang salah.”

Sebelumnya, dalam keterangannya kepada wartawan, Isran menyatakan PSSI tidak pernah menunjuk Harbiansyah sebagai wakil ketua BTN. PSSI hanya menunjuk dirinya sebagai ketua BTN, dan badan ini belum mempunyai strukutur organisasi.

GOAL.com hadir via ponsel di alamat m.goal.com.
Unduh juga aplikasi GOAL.com secara langsung untuk OS ponsel Anda: