Miguel Merentiel Boca Tigre Torneo Liga Profesional 2023Getty Images

Gol de Boca 1-0 Tigre por el Torneo de la Liga Profesional: resumen, videos, polémicas y estadísticas

Tres victorias consecutivas en el Torneo de la Liga Profesional. También en La Bombonera. Y de golpe Boca, que navegaba en la intrascendencia por el mal inicio, aparece en el puesto 9 y sigue en crecimiento. Esta vez, con un 1-0 que no refleja lo ocurrido en el campo de juego, ya que solo fue mínima la ventaja por la falta de contundencia.

La noche empezó con un regalo: un tiro libre desde la izquierda, Marinelli que no controla y Miguel Merentiel que solo tiene que empujarla. Y fue la Bestia el protagonista del primer tiempo, porque tuvo un remate al ángulo, un mano a mano que le sacó Prediger y un rebote luego de una doble atajada del arquero del Matador que Garay le sacó en la línea. Tigre, en esos 45 minutos, no se acercó a Javi García.

Y en la segunda mitad, mientras estuvo en cancha, el ex-Defensa y Justicia volvió a desperdiciar chances que pudieron llevar mayor tranquilidad, aunque ese aspecto estuvo gracias a la solidez defensiva y del triple pivote del mediocampo con Medina, Varela y Equi.

Excepto por un tiro libre de Molinas, el Matador nunca estuvo en situación de posible empate y Langoni, ya recuperado, también dejó pasar su chance de convertir para que la victoria, absolutamente justa, sea todo lo amplia que merecía serlo.