Enrique Triverio Huracan San Lorenzo Torneo Liga Profesional 24102021@CAHuracan

Cómo está el historial entre San Lorenzo y Huracán

San Lorenzo y Huracán protagonizan el clásico más porteño del fútbol argentino, que tiene una historia de más de 100 años, desde que se enfrentaron por primera vez el 1° de abril de 1915 en un amistoso que ganó el Globo por 3-1. A pesar de aquella victoria inicial, el mano a mano entre ambos favorece ampliamente al Ciclón, que domina el historial contra su máximo rival con una de las paternidades más grandes de todo el fútbol argentino.

A continuación, GOAL repasa detalladamente todos los duelos entre ambos en la historia:

¿Cómo salió el últimpo partido entre San Lorenzo y Huracán?

El 24 de febrero de 2024, se enfrentaron en el Tomás A. Ducó por la Copa de la Liga y empataron 0 a 0.

HISTORIAL GENERAL (Partidos Oficiales)

Huracan San Lorenzo Copa Superliga 19042019@SanLorenzo

Desde el 3-1 del Ciclón en el Campeonato 1915 y hasta el 0-0 en en la Copa de la Liga 2024, San Lorenzo y Huracán se enfrentaron tanto en Primera División como en diferentes Copas Nacionales (nunca jugaron entre sí por torneos internacionales) y el Cuervo construyó una enorme paternidad, con una ventaja de 40 triunfos en el mano a mano.

54

* El partido del Apertura 1997 fue suspendido a los 21 minutos del primer tiempo por incidentes cuando estaba 0-0 y se les dio por perdido a ambos.

HISTORIAL EN PRIMERA DIVISIÓN

El Ciclón empezó a marcar diferencia en los mano a mano contra el Globo desde sus primeros enfrentamientos oficiales: en el amateurismo, ganó cinco de los siete duelos disputados y empató los otros dos. Desde la profesionalización de la actividad en 1931, el historial marca que San Lorenzo manda con 33 partidos de diferencia, que sumados a los 5 de los primeros años, dan una diferencia de 39 encuentros en favor del conjunto de Boedo.

El antecedente más cercano es el 0-0 de la 7° fecha de la Copa de la Liga 2024.

51

*El partido del Apertura 1997 fue suspendido a los 21 minutos del primer tiempo por incidentes cuando estaba 0-0 y se les dio por perdido a ambos.

HISTORIAL EN COPAS NACIONALES

A lo largo de la historia, San Lorenzo y Huracán se cruzaron en distintas competencias oficiales de AFA: la Copa de Honor, la Copa Beccar Varela, la Copa Adrián Escobar, la Copa Pedro Ramírez, la Copa de Competencia Británica y la Copa Centenario. La ventaja del Ciclón es de apenas un partido.

10

4

3

Empates

3

HISTORIAL EN AMISTOSOS

El único apartado donde manda el Globo es en los partidos amistosos, donde le lleva siete partidos de diferencia al Ciclón desde aquel primer partido entre ambos del 1° de abril de 1915.

El último cruce fue el 16 de enero de 2021 y hubo victoria 2-0 de Huracán en Mar del Plata.

32

8

15

Empates

9

HISTORIAL GENERAL (Incluye Amistosos)

Si se consideran todos los enfrentamientos entre San Lorenzo y Huracán a lo largo de los 106 años de historia de la rivalidad, tanto oficiales como amistosos, el conjunto de Boedo tiene una diferencia a su favor de 33 partidos sobre el equipo de Parque de los Patricios.