Leya Iseka Toulouse Bordeaux 19/08 Ligue 1Getty

El hermano de Batshuayi brilla, pero Mbappé le robó el protagonismo - El índice de rendimiento de la Ligue 1

Solo quedan cuatro equipos de la Ligue 1 que lo han ganado todo después de tan solo dos jornadas, incluyendo a las sorpresas de Nimes y Reims. Dijon es tercero, mientras que el París Saint-Germain es la única cara conocida de la cima del campeonato.

Sin embargo, los jugadores de Thomas Tuchel recibieron un buen susto ante el Guingamp, donde caían 1-0 antes del descanso.

EAG PSG Kylian Mbappe Neymar Ligue 1 18082018

Fue Kylian Mbappé quien dio la vuelta a la tortilla en los minutos finales a pesar de la presencia de Neymar en el equipo parisino. Poco sorprende entonces que Opta haya situado al campeón del mundo al frente de la tabla de rendimiento de esta semana con una puntuación de 98,3.

Le sigue en la clasificación Julio Tavares, que recopila un puntaje de 98,1. El delantero de Cabo Verde fue el hombre clave para que el Dijon se adjudicara el triunfo por 2-0 en casa ante el Nantes, ambos tantos con finalizaciones muy oportunistas.

Completa el podio el centrocampista Florent Mollet, quien disfrutó de un debut rentable en el Stade de la Mosson en el enfrentamiento ante el Amiens. Jugando justo detrás de los delanteros, proporcionó el golpe de ataque que les había faltado en la derrota en casa ante Dijon cuando estuvo sancionado.

El gol de Matthew Dossevi a 23 minutos del final contra el Burdeos, en plena crisis, dio al Toulouse su primera victoria de la temporada.

Recopiló 91.2 puntos por parte de Opta, solo un poco mejor que su compañero Aaron Leya Iseka. El hermano de Michy Batshuayi ahora está en su segunda etapa en la Ligue 1 y destacó al anotar en el derby del domingo con un brillante disparo

A los dos jugadores del Toulouse se les une Ismaila Sarr. El encuentro ante el Angers hubiera sido para olvidar si él no hubiera encendido el partido; lo más destacado fue un impresionante gol ganador, anotado desde la esquina del área.

Otro hombre que logró un importante gol fue Makhat Gueye, quien protagonizó una de las historias del fin de semana en Francia, ya que ayudó a 10 hombres del Saint-Etienne a conseguir un punto en Estrasburgo. Tras apenas cuatro minutos de su debut en la Ligue 1 niveló el partido, dándole un puntaje de 87.9.

Cerrando el ránking de esta semana están Ellyes Skhiri de Montpellier y Pablo Chavarria, quien anotó el gol ganador del partido de Reims con un cabezazo para hacer que el fin de semana fuera una explosión de alegría y sorprender al Lyon. A pesar de la derrota de OL, Tanguy Ndombele ocupa el séptimo lugar con su exhibición individual.

Los momentos más destacados de la próxima semana incluyen al PSG recibiendo al Angers, en donde Mbappé buscará tanto más goles como más minutos, ya que aspira a encabezar el ranking una vez más.