Villarreal vs. Liverpool en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa de la vuelta de las semifinales de la Champions League 2021-2022

Patadón a la ilusión. El golpe duele porque el Villarreal creyó en la remontada ante el Liverpool, yéndose 2-0 al descanso. Pero los Reds reaccionaron en la segunda parte, echaron al Submarino Amarillo y se metieron en la final de la Champions League del próximo 28 de mayo.

El equipo de Unai Emery tuvo contra las cuerdas al conjunto de Jurgen Klopp. Dia adelantó a los españoles nada más comenzar la primera mitad, y Coquelin igualó la eliminatoria (2-2) antes de irse a los vestuarios. Sin embargo, en la segunda mitad reaccionaron los británicos y pasaron por encima de los castellonenses.

Fabinho, Luis Díaz y Sadio Mané amargaron a un Submarino Amarillo que no contó con una inspirada noche de su portero, Gerónimo Rulli. Y aunque el portero argentino pudo haber hecho algo más en los tres goles, los de la Premier League demostraron que están en un nivel superlativo y merecieron el pase a la final de París.

Reacciones

Cuando acabe el partido...

Unai Emery: "Lo que habíamos planificado en nuestra mejor perspectiva salió. Necesitábamos apretar arriba y no posicionarnos en nuestro campo, y en la primera parte lo hemos hecho excepcional. El primer tiempo era esperanzador. Gerard Moreno ha tenido molestias y hemos hablado al descanso sobre mantenerle por todo lo que aporta y sabíamos que no podía casi correr. Pero en el segundo tiempo hemos perdido fuerza y el gol de ellos nos ha exigido mentalmente y nos hemos quedado sin esa capacidad de responder, en especial a un Liverpool con todo el potencial que tiene. Fue clave allí acabar con opciones y aquí en el primer tiempo hemos demostrado que no estamos aquí de invitados, pero teníamos bajas además de lo de Gerard, que es muy importante y no podía estar cómodo por su estado físico. En el segundo tiempo, ya con el 2-2, el remar otra vez como al principio, y no se ha podido. Estoy contento y orgulloso pero queríamos más. Hemos estado cerca de la excelencia pero mantenerlo 90 minuto no es nada fácil. Es un pueblo pequeño pero con mucho sentimiento".

Lo Celso: "La primera impresión es de dolor y de tristeza porque queríamos jugar la final. Hicimos una parte muy buena y en la segunda nos costó y ellos empezaron a encontrar los espacios e hicieron los goles. Acá iba a ser difrente y hay que destacar lo que empujó la afición. En la segunda, en diez minutos se nos escapa el partido pero sólo hay que sentir orgullo. En el penalti sentí un contacto en el empeine y a primera vista me pareció final y hubiese cambiado el panorama. Pero no excusa. En el segundo nos costó y ellos apretaron muchos y empezar a controlar el juego y encontrar situaciones con los de arriba".

Lo normal era quedar eliminado...

Fernando Roig Nogueroles: "El arbitraje de hoy ha sido sibilino, siempre se ha decantado a su favor. El penalti ha sido escandaloso porque el portero se lleva por delante a Lo Celso y ha tenido incidencia en el resultado, en muchas pequeñas acciones el árbitro se ha decantado a su favor. No quiero que sea una excusa, pero el arbitraje ha sido muy malo y no ha estado a la altura de este tipo de partidos. Hubo tres faltas al borde del área que no se pitan... y en la segunda, igual. Pequeñas acciones en las que el árbitro se ha decantado por ellos".

Gerard Moreno: "Al final hoy es para estar orgulloso porque el equipo creía hasta el final, ha sido una primera parte increíble y nuestra gente nos empujaba, y eso nos hizo creer. Se nos puso el partido como queríamos pero ellos también son muy buenos y se nos notó el bajón físico en la segunda parte. La gente tiene que estar orgullosa de este equipo. Queríamos hacer el tercero y sabíamos que corríamos riesgos porque tienen gente muy rápida. Nos despedimos de esta Champions con la cabeza muy alta. El primer gol mentalmente nos hace daño sabiendo que otro nuestro nos metía en el partido, pero hay que felicitar al Liverpool, creo que ahora mismo es el mejor del mundo. Y también a nuestro público, que nos apoyó desde que nos llevó al estadio. La realidad es que queríamos estar en la final. La gente pensaba que no éramos capaces de llegar hasta semis así que la palabra que nos define es orgullo, por pelear con un equipo que lleva años en lo más alto".

Albiol: "Nos duele mucho pro la gente y por lo que ha hecho el equipo. Al final no ha podido ser, lo hemos intentado hasta el final el 2-1 nos ha hecho mucho daño y ellos han sido superiores en la segunda parte. Luchamos por nuestro público y nos duele no poder darle esa final que tanto deseamos. En la segunda parte hemos bajado y el 2-1 ha sido un golpe fuerte para nosotros. Es una noche triste pero a la vez inolvidable para nosotros. Sabíamos que era un partido largo y que habíamos hecho lo difícil pero había que continuar. El cambio también les ha cambiado arriba y en la primera han etido el 2-1. El equipo estaba cansado y nos ha costado salir de nuestro campo. Ya se sabrá en la final quién es el mejor de Europa, epro ellos tienen una gran plantilla y un gran banquillo. No hemos aguantado el ritmod de la primera parte y eso nos ha matado. Si el equipo tiene continuidad de trabajo seguro que vivirá noches como esta".

Minuto a minuto

¡Hola amigos de Goal! Bienvenidos de nuevo a la Champions League, la cual vive su semana decisiva de las semifinales. Aquí podrás vivir todos los detalles del partido de vuelta entre el Villarreal y el Liverpool.

Actualiza la página para más información...

92' FINAL DEL PARTIDO.

85' A LA CALLE CAPOUE. Etienne Capoue (Villarreal) ve la segunda tarjeta amarilla por juego peligroso. El Submarino, con 10 hombres.

74' Mané sentencia la eliminatoria. El Liverpool estará en la final. Mala salida de Rulli y el senegalés anota a placer el 2-3 de los Reds en La Cerámica. Se acabó el sueño del Villarreal.

67' ¡LUIS DÍAZ EMPATA EL PARTIDO! Remontan los Reds. El cabezazo del colombiano vuelve a poner al Liverpool dos goles por delante en la eliminatoria. Duro golpe para los españoles.

62' ¡FABINHO MARCA PARA EL LIVERPOOL! Igual pudo haber hecho algo más Rulli. Como sea, los Reds vuelven a mandar en la eliminatoria.

¡EMPIEZA EL SEGUNDO TIEMPO!

HAY QUE SOÑAR...

LA POLÉMICA DEL PRIMER TIEMPO

45+2' FINAL DEL PRIMER TIEMPO

41' ¡Gooooool! Villarreal 2, Liverpool 0. Francis Coquelin (Villarreal) anota de cabeza desde el centro del área a la escuadra izquierda. Asistencia de Etienne Capoue con un centro preciso que coge desprevenida a la defensa de los Reds. Locura total en Vila-real.

3' ¡Gooooool! Villarreal 1, Liverpool 0. ¡Marca Boulaye Dia (Villarreal) con un remate con la derecha desde muy cerca al centro de la portería! Se adelanta el Submarino, que sueña desde muy pronto con la remontada.

Asistencia de Etienne Capoue.

1' ¡EMPIEZA EL PARTIDO!

XI CONFIRMADO DEL LIVERPOOL

Klopp saca a Alisson; Alexander-Arnold, Konaté, Van Dijk, Robertson; Keita, Fabinho, Thiago; Salah, Sadio Mané y Diogo Jota.

XI CONFIRMADO DEL VILLARREAL

Emery saca a Rulli; Foyth, Albiol, Pau Torres, Estupiñán; Parejo, Capoue, Coquelin; Lo Celso, Gerard Moreno y Dia.

La llegada del Submarino a La Cerámica...

Thiago vuelve a España...

¿Qué resultado necesita el Villarreal contra el Liverpool para clasificarse a la final de la Champions League 2021-2022? Aquí te lo recordamos.

También es posible que te estés preguntando cuántas finales de Champions League ha jugado el Liverpool, que ya sabe levantar la 'Orejona'. Lo repasamos aquí.

Andrea Pirlo AC Milan Liverpool 2005Getty

Mientras esperamos que llegue la hora del partido, vayamos repasando cuántas veces ha jugado el Villarreal las semifinales de la Champions League en su historia. Ya sabes que a la final no ha llegado nunca, ¿pero a la ronda previa?

Gerard Moreno Villarreal 2021-22Getty Images

La previa de Goal del Villarreal vs. Liverpool, de Champions

• El Villarreal ha perdido dos de sus tres partidos contra el Liverpool en competición europea, su única victoria sobre los Reds fue en su único enfrentamiento entre ambos en casa, 1-0 en las semifinales de la Europa League 2015/16. El “Submarino Amarillo” marcó el gol de la victoria en el minuto 90, tanto de Adrián López.
    • Tras su victoria por 2-0 en la primera vuelta en Anfield, el Livepool podría ganar los dos partidos de una eliminatoria frente a un rival español en Copa de Europa/Liga de Campeones por segunda vez en su historia, la primera fue contra el Real Madrid en los octavos de final de la temporada 2008/09 (0-1 a domicilio y 4-0 en casa).
    • Para clasificarse a la final de esta temporada, el Villarreal se habrá convertido solo en el segundo equipo en remontar dos goles de desventaja de la ida en una semifinal de la Champions League. Precisamente fue un rival del Liverpool el que perdió una ventaja de al menos dos goles de la ida para poder superar la eliminatoria: el Barcelona cayó por un global de 4-3 contra el Liverpool en la temporada 2018/19 (3-0 a domicilio y 4-0 en casa).
    • El Liverpool está dispuesto a alcanzar su décima final de la historia de Copa de Europa / Liga de Campeones, sería el cuarto equipo en alcanzar los dobles dígitos en finales en la historia de la competición tras el Real Madrid (16), Bayern Munich (11) y el AC Milán (11). Actualmente no hay equipo inglés con más finales que los Reds (9).
    • El Villarreal no sabe lo que es perder en casa en una eliminatoria de Liga de Campeones; ganando tan solo dos de sus siete encuentros en estas rondas (5E). Tanto es así que estos siete partidos han visto 10 goles marcados en total sin que ninguno de los dos contendientes de estos envites haya marcado más de un gol.
    • El Liverpool ha vencido todos sus cinco partidos a domicilio de Liga de Campeones esta temporada, marcando 15 goles y encajando cinco. Si vencen en Villarreal, el equipo de Jürgen Klopp sería el conjunto con más victorias fuera de casa en una sola temporada de toda la historia de la Liga de Campeones / Copa de Europa, teniendo en cuenta el 100% de victorias.
    • El Villarreal solo remató una vez y no fue a portería en la ida en Anfield. El último equipo en no rematar a portería entre los dos partidos de una semifinal de Liga de Campeones fue el Deportivo de La Coruña en la temporada 2003/04 frente al Oporto de José Mourinho.
    • El Liverpool registró 22 robos de balón en zona comprometida contra el Villarreal en la ida (secuencias de juego que comienzan en los últimos 40 metros en campo rival), más que ningún otro equipo en una eliminatoria de la Liga de Campeones esta temporada. Récord de los “Reds” en la competición bajo las órdenes de Jürgen Klopp.
    • El delantero del Villarreal, Arnaut Danjuma, ha participado en siete goles en la Liga de Campeones esta temporada (seis goles y una asistencia). El último jugador neerlandés en contribuir en esta cantidad de goles en una sola temporada de la Liga de Campeones fue Arjen Robben con el Bayern Munich en la temporada 2013/14 (cuatro goles y cuatro asistencias).
    • Sadio Mané ha marcado 14 goles con el Liverpool en fase de eliminatoria de la Liga de Campeones, incluyendo el tanto anotado al Villarreal en la ida. Se encuentra a tan solo un gol de igualar a Frank Lampard como el futbolista en marcar más tantos para un equipo inglés en estos partidos en la competición (15 con el Chelsea).