Juan Roman Riquelme Ralf Corinthians Boca Copa Libertadores 2012Getty Images

Las finales de Boca en la Copa Libertadores: cuántas jugó, efectividad y resultados

Para Boca, ganar la séptima  Copa Libertadores de su historia es la gran obsesión y nuevamente quedó a las puertas del título. Después de las últimas derrotas sufridas en las últimas dos ocasiones que disputó la instancia decisiva de esta competencia, la tercera no pudo ser la vencida: cayó 2-1 ante Fluminense en la edición 2023.

El Xeneize es el equipo sudamericano que más veces accedió a la definición del certamen más importante del continente a nivel clubes y con su triunfo ante Palmeiras por penales accedió por 12° vez.

Boca en la Copa Libertadores: participaciones, finales, títulos y goleadores

A continuación en Goal  presentamos las finales que ha disputado Boca en la Copa Libertadores, su efectividad y todo lo que hay que saber.

Juan Roman Riquelme Boca Juniors Copa LibertadoresGetty

Luego de haber perdido las últimas tres veces que accedió a la final, Boca tiene el saldo equilibrado de seis títulos y seis derrotas.

ÚLTIMA FINAL

El último duelo decisivo tuvo lugar el 4 de noviembre de 2023 en el Maracaná de Río de Janeiro. En la fase de grupos, donde le tocó Dep. Pereira, Monagas y Colo Colo quedó líder, mientras que en los mata-mata superó por penales a Nacional, Racing y Palmeiras.

La final fue derrota 2-1. El marcador lo abrió Germán Cano en el primer tiempo, mientras que en la segunda parte lo igualó Luis Advincula. El gol definitivo lo hizo John Kennedy en el primer tiempo extra.