Goles de Venezuela vs. Chile, por las Eliminatorias: resumen, videos y estadísticas

La Selección chilena sufrió una histórica derrota, en la cuarta fecha de las Eliminatorias sudamericanas, al perder por primera vez como visitante ante Venezuela, resultado que dejó a la escuadra de Reinaldo Rueda sumamente complicada en su lucha por alcanzar un cupo al próximo Mundial de Qatar 2022.

Chile vs. Venezuela: Historial, resultados y estadísticas

La Vinotinto abrió la cuenta en el 9′ a través del defensor de Universidad de Chile, Luis Del Pino Mago, quien con un cabezazo dejó sin opciones a Claudio Bravo. Siete minutos más tarde vendría el empate a través de Arturo Vidal, quien aprovechó un rebote para definir con gran categoría. Sin embargo, a cinco minutos del final, Salomón Rondón definió a puerta vacía tras un gran pase de Jeferson Soteldo para decretar el definitivo 2-1. Así las cosas, el representativo criollo se ubicó momentáneamente en el sexto puesto de la tabla con 4 puntos.

Repasa, junto a Opta, los datos que dejó el encuentro:

LAS MEJORES ACCIONES

80': ¡GOOOOOOOL DE VENEZUELA! Salomón Rondón recibió un buen centro de Soteldo y marcó el segundo para el local.

14': ¡GOOOOOOOOOOOL DE CHILE!  Tremenda jugada colectiva desde la banda derecha: Alexis Sánchez, centro de Mauricio Isla y Arturo Vidal con un zurdazo empuja el balón para marcar el empate. Cuarto tanto del exBarcelona en las Eliminatorias.

9': ¡GOOOOOOOL DE VENEZUELA! Luis del Pino Mago anota de cabeza el 1-0. Segundo gol del futbolista con la Vinotinto, el primero ocurrió el 16 de octubre del 2018 contra Emiratos Árabes Unidos (2-0).

1': ¡YA RUEDA EL BALÓN EN EL OLÍMPICO!  Venezuela y Chile se miden por la cuarta fecha de las Eliminatorias en la ruta a Qatar 2022.

LA PREVIA DE GOAL

17:18: Venezuela forma con: Wuilker Faríñez; Alexander González, Yordan Osorio, Wilker Angel, Luis Mago; Junior Moreno, Yangel Herrera, Cristian Cásseres JR; Savarino, Rondón y Machís.

17:15 Ambas selecciones ya se encuentran en el Olímpico de Caracas.

17:00 Chile forma con: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Guillermo Maripán, Paulo Díaz, Jean Beausejour; Erick Pulgar, César Pinares, Arturo Vidal; Jean Meneses, Felipe Mora y Alexis Sánchez.

• Por las Eliminatorias ambas escuadras se han enfrentado en 14 ocasiones, de las cuales 11 ganó Chile y una el representativo que hoy dirige José Peseiro. Hubo dos empates.
  • En los registros generales han jugado 27 partidos, con 20 triunfos para los nacionales, cinco empates y dos victorias para el conjunto venezolano.
  • La Roja jamás ha perdido ante el elenco llanero en una clasificatoria para un Mundial jugando como forastero, saliendo victorioso seis de las siete veces que los ha enfrentado de visita, cerrando el invicto con un empate.