Gary Medel

Gary Medel volvió a sonreír en Turquía

Luego de debutar en la Champions League con un valioso triunfo como visitante por 3-1 sobre el Porto, el defensa chileno Gary Medel volvió a sonreír en Turquía. Y es que el formado en Universidad Católica fue titular por primera vez en el Besiktas en la victoria 2 a 0 sobre el Konyaspor, por la quinta fecha de la Superliga turca.

El 'Pitbull' había sido relegado al banco de suplentes y solo había sumado 16' en el 2-2 ante el Kasimpasa. De hecho, en el certamen internacional entró en el complemento (65'), reemplazando a Oguzhan Ozyakup por lo que la estelaridad le permite ganar confianza de cara a los duelos ante Ecuador y Brasil por las Eliminatorias sudamericanas rumbo a Rusia 2018

El bicampeón de América jugó los 90 minutos como zaguero central junto al portugués Pepe, ex Real Madrid, conformando la dupla en defensa del cuadro otomano, que quedó como actual monarca del certamen local -e invicto- con 13 puntos junto a Galatasaray.

Pese a registrar un gran partido, con un 95% de precisión en los pases, el chileno fue amonestado sobre el final del primer tiempo. Las anotaciones fueron obra de Cenk Tosun (10′) y Ricardo Quaresma (66′).

"Somos 24 jugadores y sólo pueden jugar once. El técnico es el que decide quién juega, pero yo seguiré trabajando con la idea de volver a ser titular", señaló el exjugador del Inter de Milán una vez finalizado el encuentro.

Y sobre el resultado, el ex Boca sostuvo que "son puntos muy importantes para poder seguir líder en la Liga y poder seguir con el optimismo con el que estamos en el equipo. Muy contento por el apoyo de la afición", cerró.

En la próxima jornada del torneo de primera división turco, el conjunto de Medel se medirá como visitante al Fenerbahçe de Mauricio Isla, el sábado 23 de septiembre a las 13:30 hora chilena.