Flamengo vs. Unión La Calera en vivo: partido online, resultado, goles, videos y formaciones

Con el doblete de Gabigol, un partido extraordinario de Bruno Henrique, las grandes definiciones de Giorgian De Arrascaeta y Pedro el Flamengo goleó 4-1 a Unión La Calera y, unido a su triunfazo sobre Vélez en el debut, sacó enormes ventajas en el Grupo G de la Copa Libertadores, que lidera con puntaje perfecto por encima de la Liga de Quito (4), los chilenos (1) y el Fortín (0).

¿Cómo es el camino de los cementeros?

Los datos que dejó el partido:

• Flamengo ha perdido solo un partido en los últimos 16 en CONMEBOL Libertadores (11V 4E) tras caer en tres de los cinco anteriores por el mismo certamen (1V 1E).
  • Las últimas once victorias de Flamengo como local en CONMEBOL Libertadores fueron por una diferencia de dos goles o más. En estos partidos el equipo brasileño anotó 37 goles y recibió solo cinco.
  • Unión La Calera continua sin ganar como visitante en competiciones CONMEBOL (3E 3D). El equipo chileno recibió al menos un gol en cada partido fuera de casa en torneos continentales (7PJ 10 goles recibidos).
  • Desde que llegó al Flamengo en 2019, Gabriel Barbosa es el jugador que más veces anotó dos o más goles en la CONMEBOL Libertadores (4).

Repasa, junto a Opta, los datos que dejó el encuentro:

LAS MEJORES ACCIONES EN VIVO

95' ¡Final! Flamengo 4-1 Unión La Calera

85' ¡GOOOOOOOOOOOL! Sin piedad el Fla gusta y golea ante cada desconcentración cementera. Vitinho metió el pique por la derecha en una contra mortal y Pedro recibió, amagó, pasó a Kily Vilches y se la picó a Alexis Martín Arias.

78' ¡GOOOOOOOOOOOL! Erró la salida Castellani y Bruno Henrique habilitó a Gabigol, quien desequilibró a García y la metió fácil en el segundo palo.

57' ¡GOOOOOOOOOOOL! El Sacha Sáez se reestrena para alegría cementera... Simón Ramírez asistió desde la diestra, en largo, se durmió Bruno Viana y entre velocidad y potencia quedó en posición de remate el ex UC, que no pudo volver mejor.

38' ¡GOOOOOO.....! ¡Anulado! Bruno Henrique marca pero se cobra falta en ataque.

35' ¡GOOOOOOOOOOOL! ¡GOLAZO DE FLAMENGO! Descuidado en el retroceso, con hombres de menos, el equipo chileno no pudo controlar a Bruno Henrique y Giorgian De Arrascaeta incrementó el marcador con una diestra imposible.

31' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL! Gabigol finiquita un tejido de paredes con sello Gerson - Giorgian De Arrascaeta. Muy tranquilo el 9 define a placer para el 1 a 0 del Fla.

29' Bruno Henrique eludió todas las marcas del costado y tras una peligrosa sucesión de pases, Isla miró a Gabigol y el ex Inter tiró recto. Alexis Martín Arias no dudó en controlar abajo.

27' En el ánimo de encontrar pronto el gol tranquilizador, se atreve una vez más Gerson, pero desde fuera en otro disparo elevado.

25' Presionada Calera ve perderse el tiro de Gerson, que se aprovechó de los rebotes.

16' No lograba rematar Andy Vilches pero sí Esteban Valencia, al que le desvían un intento clarísimo de costado de Diego Alves.

10' ¡Diegooooo! El capitán erró en la dirección de un remate a la carrera tras un centro desde la línea de fondo de Isla, que se ha desprendido con facilidades.

1' ¡Argote pita el inicio de Flamengo - Calera en el Maracaná!

LA PREVIA DE GOAL

17:45 Quiere extender su enorme historia reciente contra brasileños la tienda calerana.

17:43 Es oficial la baja de Octavio Rivero. Lo releva Matías Cavalleri. 17:30 Rogério Ceni ratificó al chileno Mauricio Isla como estelarísimo.
  • Flamengo nunca ha enfrentado a Unión La Calera en CONMEBOL Libertadores. Este será el cuarto equipo chileno diferente que Flamengo enfrenta en el torneo (5V 1E 7D).
  • Flamengo no ha perdido como local en sus últimos ocho partidos en CONMEBOL Libertadores (7V 1E). Es su mayor racha desde 2008, cuando el equipo brasileño sumó nueve partidos consecutivos sin perder como local (8V 1E), empezando en 2002.
  • Unión La Calera nunca ha ganado como visitante en competiciones CONMEBOL (3E 2D). El equipo ha encajado goles en todos los partidos fuera de casa en esos torneos (6 en total).
  • Flamengo nunca ha perdido en CONMEBOL Libertadores en partidos que Gabriel Barbosa ha participado de al menos un gol (9V 2E). El delantero anotó 12 goles y asistió dos veces en 18 partidos por el equipo brasileño (10V 4E 4D).
  • Unión La Calera fue el equipo con más recuperaciones (84) en la primera jornada de fase de grupos de CONMEBOL Libertadores. Dos de los cuatro jugadores de campo con más recuperaciones en esa jornada fueron del equipo trasandino: Gonzalo Castellani, con 16 en segundo lugar, y Erick Wiemberg, con 13 en cuarto puesto.