boca independiente torneo de la liga 23102022@BocaJrsOficial

Boca 2-2 Independiente por el Torneo de la Liga Profesional: partido online, resultado y formaciones

Fue un final no apto para cardíacos. Y un final impensado, en el que La Bombonera terminó gritando un gol de River, el último de la era Gallardo que tantas veces lo sufrió. Boca es el nuevo campeón del Torneo de la Liga Profesional y lo logró pese a que no tuvo un buen partido como local, cuando dependía de sí mismo, ante un Independiente que dejó de lado cualquier especulación.

Con la ventaja de arrancar como líder, el Xeneize apostaba a controlar el encuentro, pero el desgaste físico de una recta final por demás intensa comenzó a pasar factura y nunca tuvo claridad, tanto para atacar como para defender. Y en una escapada de Lucas Rodríguez, Advíncula lo bajó de atrás y Leandro Fernández lo cambió por gol.

La tranquilidad llegó rápido cuando Pol Fernández desvió un tiro libre de Romero y, especialmente, con la doble tapada de Rossi que le permitió irse al descanso con el empate. Y apenas comenzado el segundo tiempo, Villa clavó un tiro libre al ángulo que parecía sellar la historia.

Sin embargo, llegó el final donde todo podía pasar: mientras La Bombonera respiraba porque River le empataba a Racing, Vallejos puso el 2-2 para el Rojo y todo fue nervios cuando desde los teléfonos se informaba del penal para la Academia. De forma insólita, el estadio festejó como un gol la tapada de Armani y luego el tanto de Borja que puso el 2-1 en Avellaneda.

Boca es campeón del Torneo de la Liga Profesional y esta definición no empaña el enorme trabajo realizado desde que Hugo Ibarra tomó un equipo golpeado, se repuso y lo llevó de vuelta a lo más alto.

El fixture del Torneo de la Liga Profesional 2022: partidos, fechas, calendario y resultados

A continuación en GOAL, las acciones del partido.

BOCA - INDEPENDIENTE, GOLES Y MINUTO A MINUTO

• El choque entre el Xeneize y el Rojo, minuto a minuto.
  • Todo confirmado en el Rojo, que quiere arruinar la fiesta en La Bombonera
  • Buenas tardes y bienvenidos a una nueva transmisión de GOAL. Boca recibe a Independiente en la fecha 27 del Torneo de la Liga Profesional 2022, en el estadio Alberto J. Armando.

CÓMO VER EN VIVO POR TV Y POR STREAMING

El encuentro entre el Xeneize y el Rojo será transmitido en Argentina y toda Sudamérica por ESPN Premium, señal disponible solo para quienes tienen contratado el Pack Fútbol en sus compañías de televisión por cable.