Alexis Sánchez Inter CagliariGetty

El resumen del Inter vs. Cagliari, por la Serie A: partido online, goles, videos, formaciones y estadísticas

El Inter sigue imparable en la Serie A. El equipo que dirige Simone Inzaghi derrotó al Cagliari, en el Giuseppe Meazza, y alcanzó su quinta victoria en fila, resultado que le permite quedar en la cima de la competencia con 40 puntos, desplazando al segundo puesto al AC Milan que pinchó en su visita al Udinese.

El conjunto lombardo, que llegaba a esta cita impulsado por la victoria 3-0 sobre la Roma en el Olímpico, se puso arriba del marcador gracias a una conquista de Lautaro Martínez. El Toro apareció con un cabezazo tras un saque de esquina de Hakan Çalhanoğlu para desatar los festejos de los campeones de la península que contaron con un activo Alexis Sánchez en la primera mitad. De hecho, el chileno tuvo una inmejorable chance de marcar pero tardó en rematar y Alessio Cragno salvó su portería.

Cabe destacar que el Niño Maravilla no era titular desde el pasado 27 de octubre, en la victoria 0-2 ante el Empoli en el Carlo Castellani. En su segundo encuentro desde el arranque en la temporada, en 10 partidos disputados.

No obstante, en la segunda mitad encontraría su premio. Al 50' un magnífico centro desde la derecha de Barella, que recibió el balón, lo dominó, encontró solo al nacido en Tocopilla que remató con una fantástica volea para decretar el 2-0 sobre el Cagliari y su primer tanto del curso en el Calcio ya que no lograba inflar las redes desde el 8 de mayo cuando le hizo dos a la Sampdoria.

17 minutos más tarde Çalhanoğlu estiró las cifras luego de una asistencia del propio exArsenal. Finalmente, al 69', el exRacing recibió un disparo perfecto de Barella para marcar su segundo tanto personal y sentenciar el encuentro en el que también vio acción Arturo Vidal, sustituyendo al 71 a Marcelo Brozovic.

El próximo desafío de los lombardos será este viernes enfrentando a la Salernitana en el Estadio Arechi. La escuadra que comanda Walter Mazzarri, en tanto, buscará abandonar los puestos de descenso midiendo fuerzas con el Udine en condición de local.

Repasa, junto a Opta, los datos que dejó el encuentro:

LAS MEJORES ACCIONES

Así fue el partido de Alexis Sánchez:

¡Final del partido! Inter de Milán goleó 4-0 a Cagliari con gol y asistencia de Alexis Sánchez.

84' Mattia Zanotti recibe un pase, domina para la finalización de Alexis Sánchez, ¡que manda al larguero!

71' ¡Arturo Vidal a la cancha! El chileno ingresó en reemplazo de Marcelo Brozovic.

69' ¡Doblete del Toro! Lautaro Martínez recibe un disparo perfecto de Barella y marca su segundo gol y el cuarto del Inter.

67' ¡GOOOOOOOL DE INTER! Hakan Calhanoglu, con un tremendo remate, coloca el 3-0 tras asistencia de Alexis Sánchez.

50' ¡GOOOOOOOOLAZO DE INTER! Alexis Sánchez estira la ventaja del Nerazzurri tras un magnífico centro desde la derecha de Barella que recibió el balón, lo dominó y encontró solo al chileno que remató con una fantástica volea. Es el primer tanto del Niño Maravilla en el Calcio esta temporada y su cuarto al Cagliari.

¡Ya se juega el complemento en San Siro!

¡Final de la primera parte!

45'+1 ¡Otra clara de inter! Alexis Sánchez prueba con un peligroso derechazo a la portería de Cagliari pero se encontraba en posición de fuera de juego.

45' Lautaro Martínez falla el lanzamiento penal y en el rebote Çalhanoglu lo manda por encima.

44' ¡Penal para Inter de Milán! Lanzamiento perfecto de Alexis Sánchez, Dumfries domina, regatea al portero pero es derribado por el mismo. Matteo Marchetti cobra la pena máxima.

40' ¡Era gol de Alexis Sánchez! Barella recibió el balón, dominó de pecho y encontró al Niño Maravilla solo en el área. El chileno tardó en rematar y Cragno salvó su portería.

34' ¡Buen ataque del Cagliari! João Pedro recibió con mucho espacio y cruzó para Keita que pasó muy cerca del balón, pero no lo alcanzó.

29' ¡GOOOOOOOL DE INTER! Lautaro Martínez aparece con un cabezazo tras saque de esquina de Hakan Çalhanoğlu y, de momento, el Nerazzurri se toma la cima.

26' ¡UUUUHHH! Çalhanoglu lanza un córner y De Vrij cabecea mal y envía por encima del arco.

18' Alexis Sánchez aparece en el área de Cagliari tras pase de taco de Lautaro Martínez pero Godin lo interceptó y en el rebote ¡Hakan Çalhanoglu lo envió por encima de la portería!

13' ¡Sigue buscando el Nerazzurri! Buen ataque en velocidad que arranca con Çalhanoglu lanzando a Dumfries, el balón queda en el área para Lautaro Martínez que se junta con Alexis Sánchez y genera peligro en la portería de los visitantes.

12' ¡CEEERCA! Milan Skriniar recibe con libertad, prueba a la portería de Cagliari pero Cragno rechaza con los puños.

1' ¡Avisa Inter! Bastoni recupera el balón en la medular, se lo pasa a Hakan Çalhanoglu y el turco encuentra a Barella, que saca un disparo lejano pero lo manda por encima de la portería de Cragno.

¡Ya rueda el balón en el Giuseppe Meazza! Inter buscará una victoria ante el Cagliari para subirse a la punta de la Serie A. Alexis Sánchez no era titular desde el pasado 27 de octubre, en la victoria 0-2 ante el Empoli en el Carlo Castellani. En su segundo encuentro desde el arranque en la temporada, en 10 partidos disputados.

EL RELATO MINUTO A MINUTO

LA PREVIA DE GOAL

¡Los protagonistas ya están en el terreno de juego! En breve, el partido...

¡Con Alexis Sánchez desde el arranque! Los elegidos por Simone Inzaghi:

Así salta al terreno de juego el Cagliari:

Alexis Sánchez ha participado en cinco goles en la Serie A contra el Cagliari (tres goles y dos asistencias), mientras que Lautaro Martínez registra un récord de cuatro conquistas en seis partidos contra los sardos en el Calcio; son su rival favorito para marcar.

En 2021, el Inter ha ganado más partidos en casa que cualquier otro equipo de las cinco primeras ligas europeas, con 17 victorias sobre 19. Sólo ha superado este récord en una ocasión, cuando ganó 18 partidos en casa en 1989.

Será la 83ª vez que ambos equipos se enfrentan en la competencia. El Nerazzurri ha ganado 40 de esos partidos, mientras que el Rossoblu ha conseguido 14 victorias, y los otros 28 encuentros terminaron en empate. Eso sí, en San Siro fueron 41 cruces, con 24 éxitos para los dueños de casa y siete para los forasteros.

¡Buenas tardes a todos! GOAL te trae la cobertura del duelo que animarán Inter y Cagliari por la Fecha 17 de la Serie A.