El resumen del Cádiz vs. Atlético Madrid de La Liga 2022-2023: vídeo, goles, alineaciones, minuto a minuto, estadísticas y ruedas de prensa

El Atlético de Madrid toca fondo: dos intervenciones de Joao Félix en el cierre del partido remontaban el 2-0 de un Cádiz que se lleva la victoria en el '98. Otro final de locura para un Atleti que ya venía de sufrir una increíble eliminación en Champions League y que no logra levantar cabeza en LaLiga.

Así fue el Cádiz vs. Atlético Madrid de LaLiga 2022-2023

Se confirman los tres puntos para un necesitado Cádiz y se confirma también la semana horribilis del Atlético de Madrid. Comenzaron golpeando primero los locales con el tanto de Bongonda a los 27 segundos de partido. Ya en la segunda mitad, los locales ampliaron la ventaja en el marcador gracias a Álex Fernández. El Atlético de Madrid lo había intentado con más insistencia en la segunda mitad, pero seguía sin inquietar del todo a Ledesma. Ha sido Joao Félix el que ha resucitado a los del Cholo, con dos goles (el primero en propia puerta de Luis Hernández) en apenas cinco minutos que han puesto el 2-2 en el marcador cuando quedaban pocos minutos para el 90'. El colegiado añadió 8 minutos, y fue en el 98 cuando Sobrino hizo caer al Nuevo Mirandilla con el gol que le daría la victoria al Cádiz.

El Atlético no se recupera de su batacazo de Liga de Campeones y pierde también en la competición doméstica pese al arreón final, impulsado en parte por el delantero portugués. Se rompe también la buena racha como visitante de los rojiblancos.

Con 10 puntos, el Cádiz se acerca poco a poco a las posiciones fuera del descenso tras una importantísima victoria en su estadio.

Minuto a minuto del Cádiz vs. Atlético de LaLiga

Ruedas de prensa del Cádiz vs. Atlético de LaLiga

SIMEONE

"Difícil en tan pocos minutos poder desarrollar todo lo que pasó. Empezamos el partido con dificultad. Después del golpe del otro día recibimos un golpe más. Reaccionamos bien en la primera parte. En el segundo tiempo nos marcaron el 2-0 y ponía una distancia difícil. Así todo, los cambios resultaron importantes. Pablo Barrios ha jugado con mucha personalidad. Joao Félix ha jugado como necesitamos que juegue. Griezmann le dio más calma al ataque.

"Estamos en un momento en el que las cosas no vienen para nuestro lado. Joao cabeceó para hacer el tercero. y al final nos marcaron el 3-2. Ahora que las cosas más favorables no están de nuestro lado tenemos que ser fuertes de la misma manera".

"El campo habla y tiene la verdad. Joao Félix entró, hizo lo que sabe hacer y lo hizo muy bien. Fue el más peligroso de los delanteros que estaban en el campo. El segundo gol es un golazo. Ojalá pueda mantener eso porque es el jugador que todos queremos".

"Hay que estar fuertes. Mucha espalda y mucha tranquilidad. Ahora vendrán críticas justas y otras no tan justas. Tenemos que ajustar el ansia que tenemos por ganar".

RUBÉN SOBRINO

"No sé ni yo con qué parte del cuerpo metí el gol. El central no la despeja y cuando ya la veo, le doy con la cintura. Estaban mirando si era mano, yo ya le dije al árbitro que no era. Estaba casi cien por cien convencido de que no fue mano".

"Está claro que no estamos siendo igual de regulares que el año pasado cuando vino este míster. Después del Rayo, era un día súper importante para dar un paso hacia delante. Este último mes lo hicimos bien quitando ese día del Rayo. Un empate a dos era injusto hoy".

RODRIGO DE PAUL

"Son dinámicas. Venimos de dos partidos que duelen bastante. Hoy lo intentamos todo y al final no se dio para nuestro lado, pero hay que seguir".

"Muchas veces hemos ganado en el descuento. Lamentablemente nos están pasando estas cosas".

"La dinámica de los partidos son parte del fútbol. No se resume todo en si el balón entra o no. Hay muchas cosas. Hay que seguir trabajando".

"La afición sabe que el equipo lo da todo. Hoy lo volvimos a dar todo. Ellos siempre están con nosotros".

Vídeos, alineaciones y noticias del Cádiz vs. Atlético de LaLiga

¡¡EL GOL DE SOBRINO PARA DARLE EL TRIUNFO AL CÁDIZ EN EL ÚLTIMO INSTANTE!!

LOS DOS GOLES DE JOAO FÉLIX PARA PONER EL 2-2 EN EL MARCADOR

90' + 10' ¡FINAL LOCO DE PARTIDO EN EL MIRANDILLA! El Cádiz se lleva los tres puntos con un gol en el último minuto de Rubén Sobrino, después de que el Atlético de Madrid empatase el encuentro en los últimos diez minutos.

90' + 9' ¡GOL DE RUBÉN SOBRINO! ¡GOL DEL CÁDIZ! ¡SE CAE LA TACITA DE PLATA!

90' + 6' ¡FUERA JOAO! Centro al área de Witsel que intentó rematar el portugués con la cabeza, pero el testarazo se marcha por el lateral de la portería de Ledesma.

89' ¡GOL DEL ATLÉTICO! ¡GOL DE JOAO FÉLIX! ¡REMONTAN LOS ROJIBLANCOS! Disparo lejano del portugués que supera a Ledesma y que pone el empate en el marcador. En cinco minutos, dos goles de los del Cholo que evitan la derrota en Cádiz.

86' ¡OTRA PARA EL ATLÉTICO! Carrera de Cunha, que pisa el área e intenta conectar con Griezmann en el segundo palo, pero el francés no llega.

85' ¡GOL DEL ATLÉTICO1 ¡GOL DE LUIS HERNÁNDEZ EN PROPIA PORTERÍA! Se animó Joao Félix con la tijereta y el remate es desviado por el jugador del Cádiz para recortar distancias en el marcador y poner la emoción en los minutos finales.

81' ¡GOL DE ÁLEX FERNÁNDEZ¡ ¡GOL DEL CÁDIZ! Mata el encuentro el conjunto de Sergio. Centro del Pacha Espino que remata con muchísima potencia Álex.

72' ¡Cambio en el Atlético de Madrid! Se marcha Kondogbia, debuta el canterano Pablo Barrios.

57' ¡PARADÓN DE LEDESMA! ¡QUÉ MANO! El portero del Cádiz saca con la manopla y de puro reflejo un disparo de Correa en la olla que era un gol asegurado para el Atlético. El esférico rebota en el césped y complica la trayectoria del balón para Ledesma.

52' ¡ARRIBA OCAMPO! Buena jugada del Cádiz. Pared en la frontal del área entre el 'Choco' Lozano y Ocampo, que finaliza la jugada con un disparo que se marcha por encima de la portería de Oblak.

Sólo 27 segundos ha tardado Bongonda en girar el guion en el Nuevo Mirandilla. Un gol tempranero e inesperado del Cádiz que pilló al Atlético de Madrid colocando sus líneas defensivas y que levantó a toda la grada. Partido accidentado, pues Morata y Mbaye se marcharon lesionados y obligaron a sus respectivos equipos a efectuar un cambio obligado. Tras el gol, el Atlético de Madrid se hizo con el balón, pero no inquietaron en ningún momento a Ledesma. El Cádiz volvió a apretar cumplida la primera media hora, llegando más al área y aprovechando el bajón de los rojiblancos. La jugada más destacada se produjo en los minutos finales: una acción que pudo culminar Sobrino, pero en la que Oblak estuvo inmenso para denegarle el tanto. Más allá del gol, partido esperado en la 'Tacita de plata', intensidad, pero también mucho juego atascado y escasas llegadas destacables.

45' + 4' ¡DESCANSO EN CÁDIZ! Los locales se marchan al vestuario con ventaja en el marcador gracias al tanto de Bongonda.

45' + 2' ¡JAN OBLAK SALVA AL ATLÉTICO! Fantástica salida del portero rojiblanco, que no permite a Sobrino que encuentre el espacio para el remate, después de una jugada rápida en la que los visitantes sufrieron un despiste defensivo.

32' ¡CASI CAE EL SEGUNDO! Se envenena el centro de Ocampo desde la izquierda y se marcha rozando el palo izquierdo de la portería. Oblak tocó el balón y habrá saque de esquina.

29' ¡Y se produce el cambio, también obligado, para el Cádiz! Entra Chust para sustituir a Mbaye.

28' Problemas ahora para el Cádiz. Mbaye se hace daño en una acción defensiva, se tumba al suelo y Fali pide el cambio al banquillo.

15' ¡FUERA DE PAUL! Asistencia de Carrasco desde la banda izquierda que conecta con el argentino en el área, que arma un derechazo que no cogió bien la rosca y que se marcha por el costado de la portería.

10' Cambio obligado en el Atlético: se marcha Morata, entra Matheus Cunha.

9' ¡MORATA NO PUEDE SEGUIR! Preocupación en las filas rojiblancas. Se prepara Matheus Cunha para entrar en el terreno de juego.

8' Parece que Morata se ha hecho daño en el tobillo, sale del campo, mandar a calentar a Cunha y el jugador parece muy molesto en el césped.

7' Está Morata tendido en el suelo siendo asistido por los médicos. Se frena el encuentro.

1' ¡GOL DEL CÁDIZ! ¡SORPRENDEN LOS DE SERGIO EN EL PRIMER MINUTO DEL ENCUENTRO! Pase largo que encuentra a Espino en la banda izquierda, éste arma un pase atrás al área y asiste en el segundo palo a Bongonda, que sorprende a Oblak y fusila a los del Cholo.  ¡Cómo ha empezado el encuentro en el Nuevo Mirandilla! Primera acción ofensiva de los gaditanos que pilla desprevenidos a los centrales rojiblancos.