Cartagena Atlético BalearesTwitter del Cartagena

El Cartagena sube a Segunda; Barcelona B, Sabadell y Cultural Leonesa avanzan en el Playoff

El Cartagena ha conseguido este domingo el ascenso a la Segunda División A del fútbol español, después de vencer al Atlético Baleares en una apasionante definición por penaltis en La Rosaleda (3-4). Además, el Barcelona B, el Sabadell y la Cultural Leonesa avanzan en el Playoff al eliminar respectivamente al Valladolid Promesas, al Atlético Madrid B y al Yeclano.

El Cartagena sube en los penaltis

Después de un empate sin goles en los 90 minutos y en el tiempo suplementario, prevaleció la puntería del Cartagena en la tanda de los penaltis. Sobre el final de la prórroga, se había dado un cambio sorprendente en el Baleares: se marchaba Manu Herrera para que entrara Xavi Ginard. Un cambio de portero por portero pensando en la definición desde los doce pasos, pero que no ha sido suficiente para evitar la derrota.

El Barcelona B elimina al Valladolid Promesas

Los de García Pimienta han ganado al Valladolid Promesas en Málaga (3-2), y pasan a las semifinales tras el doblete de Konrad y el gol de Monchu. Un partido que no ha sido fácil, ante un rival que ha incomodado a los azulgrana, pero que finalmente se ha decantado a favor de los catalanes. Especialmente gracias a la segunda parte, en la que el Barça B ha sido mejor y ha podido hacer los goles que han permitido pasar a la siguiente ronda, todavía con el rival por determinar. De hecho, el Barça B sabrá este lunes qué rival se encontrará en las semifinales del próximo jueves.

El Sabadell acaba con el Atlético en los penaltis

El Atlético de Madrid B cayó en los penaltis frente al CE Sabadell tras concluir empate a uno los 120 minutos totales del tiempo reglamentario y suplementario. El conjunto catalán se adelantó en el luminoso a los tres minutos de juego, mediante un libre directo escorado que Edgar Hernández se encargó de materializar. Pero el Atleti se rehizo y en el último minuto del descuento, después de un saque de una falta lateral que de cabeza envió Álvaro al fondo de la red tras una serie de rechaces. En la prórroga, una mano salvadora del portero del Sabadell a tiro de Borja Garcés y un disparo al poste de Camello pudieron decantar a favor del Atleti la eliminatoria, donde los penaltis dictaron sentencia para darle el pase a la siguiente instancia al conjunto catalán.

La Cultu golea al Yeclano

Victoria plácida para la Cultural Leonesa. Dani Pichín adelantó a la Cultu sobre los 23 minutos de la primera parte, tres minutos antes de que Mario Sánchez marcara un tanto sensacional a la salida de un córner para empatar el encuentro. En la segunda parte, nada más empezar, Héctor Hernández marcó de penalti el 2-1. Sobre los seis del complemento llegaría el tercero, obra de un Dioni que aprovecharía el error de la zaga del Yeclano. El propio Dioni hizo el 4-1 definitivo a los 34 minutos para una Cultu que también estará en el sorteo del lunes.

Así sigue el Playoff de ascenso a Segunda

De esta manera, y como los primeros clasificados de la temporada regular se tienen que enfrentar a equipos que hayan terminado en la cuarta posición, el Badajoz enfrentará en la siguiente instancia al Barcelona B, mientras que el Castellón se medirá a la Peña Deportiva, la Cultural Leonesa hará lo propio con el Sabadell y el Atlético Baleares jugará contra el Cornellá. Todos esos partidos se disputarán el próximo 23 de julio.