Costa Rica vs Chile 11162018Getty Images

Costa Rica pisó fuerte en Chile y lo derrotó por 3-2

Costa Rica consiguió una gran victoria en su vista a Chile este viernes en la primera de la doble jornada de amistosos en la fecha FIFA. El seleccionado tico se impuso por 3-2 en el partido disputado en Rancagua.

La Roja comenzó dominando el juego y pudo haber marcado gol en un disparo de Gary Medel que Alvarado rechazó de buena manera. Los de Reinaldo Rueda tuvieron más ocasiones por medio de Esteban Paredes y Arturo Vidal, pero la impericia local y la buena labor de Alvarado sostuvieron el cero.

Hasta que apareció el capitán. Kendall Waston se elevó de manera magistral para conectar un tiro de esquina de Campbell para abrir el marcador a los 36 de la primera parte. El propio Waston agrandó distancias empujando la pelota sobre la línea tras un córner, mientras que Matarrita, de contragolpe, puso el 3-0 parcial al minuto 64.

Parecía que iba a ser una jornada histórica para los ticos pero Chile reaccionó y decoró el resultado, primero con un tanto de Vegas y luego con una definición de Alexis Sánchez, quien se redimió tras haber errado un penal minutos antes.

Fue triunfo finalmente de Costa Rica por 3-2 en una buena labor de los ticos, que ahora se enfrentarán el próximo martes a Perú en lo que será la continuidad de la gira por Sudamérica.