Simao Sabrosa Diego Forlan Atletico Madrid UEFA Europa LeagueGetty Images

Cómo está el historial entre el Atlético de Madrid y el Liverpool

Los números no mienten. A pesar de que el Liverpool ha sido campeón de Europa en seis ocasiones, el Atlético de Madrid le ha tomado la medida en los últimos años y ha conseguido desnivelar el balance de duelos entre ambos equipos a su favor.

Suscríbete a nuestro canal de Telegram del Atlético de Madrid y recibe todo el contenido de Goal sobre tu equipo al instante en tu móvil

De hecho, el Liverpool fue la víctima del Atleti en su última gran hazaña en Europa cuando eliminó al entonces campeón de la UEFA Champions League en marzo de 2020 tras ganar por 1-0 en el Wanda Metropolitano y 2-3 en Anfield Road en la noche que Marcos Llorente empezó a ganarse el corazón de toda la hinchada rojiblanca.

El anterior duelo se remontan las semifinales de la UEFA Europa League de la temporada 2009/10, donde el Atlético de Madrid logró el pase a la gran final del torneo, del que a la postre, sería campeón, por el doble valor de los goles en campo contrario, después de un empate global de 2-2. En el partido de ida, disputado en el estadio Vicente Calderón, el uruguayo Diego Forlán consiguió el único gol del primer partido en España. Ya en el partido de vuelta, Alberto Aquilani y Yossi Benayoun pusieron por delante a los "reds", pero otro gol de Forlán, en la prórroga, dio el sufrido pase a los rojiblancos. En la final del torneo, el Atlético de Madrid, con Quique Sánchez Flores en el banquillo, se haría con el título en Hamburgo, derrotando al Fulham.

2019-20Champions League, octavos de final2-3Anfield Road

En Champions, ambos también ya se enfrentaron en la fase de grupos. Fue en la temporada 2008/09, con sendos partidos acabando en empate. En el Calderón, se registró un 1-1 , con tanto de Simão Sabrosa para los rojiblancos en el minuto 83, igualando el gol de Robbie Keane. Y en Anfield, tras un gol de penalti del eterno capitán Steven Gerrard, Maxi Rodríguez puso la réploca para los colchoneros en el minuto 37 del primer tiempo. En el grupo, ambos se clasificaron, siendo el Liverpool primero y el Atlético, segundo. Eso sí, ambos fueron eliminados después en la ronda del KO. El Atleti, ante el Oporto. Y el Liverpool, ante el Chelsea.

Es decir, que en base a enfrentamientos oficiales, los números favorecen al Atleti: seis partidos disputados, tres victorias para el Atleti, otra para el Liverpool y dos empates, con ocho goles anotados para los colchoneros y seis para los reds.