Chelsea vs. Real Madrid en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa de la ida de los cuartos de la Champions League 2021-2022

Chelsea y Real Madrid reeditan la semifinal de la Champions League de la pasada temporada con una ronda de antelación. Pero en esta edición 2021-2022, el Real Madrid empezó con buen pie: se impuso en el partido de ida correspondiente a los cuartos de final, venciendo 1 a 3 en Stamford Bridge.

TODOS LOS DETALLES DEL CHELSEA VS. REAL MADRID DE CHAMPIONS LEAGUE

La gran figura de la noche: Karim Benzema. El 9 blanco marcó un hat-trick para acercar al equipo de Ancelotti a la semifinal de este año. El descuento del conjunto de Londres: Havertz.

"Coraje", la palabra que resalta Ancelotti

Courtois: "No podemos pensar que ya está hecho"

Alaba, sinónimo de Champions

La palabra de la estrella

Minuto a minuto

¡¡EL REAL MADRID TOMA VENTAJA EN LA ELIMINATORIA!! El triplete de Karim Benzema derrota al Chelsea (1-3) en Londres y provoca que el conjunto blanco afronte el partido de vuelta en el Santiago Bernabéu con dos goles de renta. El cambio de sistema y las modificaciones de piezas de Thomas Tuchel al paso por vestuarios lo hizo saltar por los aires Edouard Mendy a los pocos segundos de la reanudación con un error en la presión de Karim Benzema, regalando una pelota que el galo embocó dentro de la portería. La entrada al campo de Romelu Lukaku reactivó el plan hasta que los merengues lo narcotizaron con un bloque bajo y una línea defensiva de hasta seis hombres.

¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN STAMFORD BRIDGE!!!!

Minuto 93.  ¡¡Fueeeeeeeeraaaaaaa!! A la media vuelta y tras un control previo de Romelu Lukaku, Ziyech engancha un balón que se va alto por muy poco.

Minuto 90. ¡¡¡CINCO MINUTOS DE DESCUENTO!!! ¡¡Nos iremos hasta el 95'!

Minuto 86. Doble cambio en las filas del Real Madrid. Ancelotti retira del campo a Karim Benzema para meter a Gareth Bale. Y retira del campo a Fede Valverde para apostar por Dani Ceballos.

Minuto 84. ¡¡¡COURTOOOOOOOOOOOOOOIS!!!! Con espacio y sin oposición, Reece James tiene el tiempo suficiente para armar el disparo. Su latigazo lo repele el cancerbero belga hacia un lado.

Minuto 80. ¡¡¡¡RECTA FINAL DEL PARTIDO EN STAMFORD BRIDGE!!!! El Chelsea no encuentra la manera de reducir las diferencias en el marcador. El Real Madrid defiende su ventaja de dos goles (1-3).

El resumen del partido

Minuto 74. Carlo Ancelotti introduce el primer cambio de la noche. Toni Kroos se marcha aplaudido por la afición del Real Madrid desplazada a Stamford Bridge. Entra Eduardo Camavinga.

Minuto 71.  ¡¡¡CARVAJAL TAPONA EL DISPARO DE KAI HAVERTZ!!! ¡¡Sigue empujando el Chelsea!! Prueba suerte el alemán con un golpeo desde fuera del área que repele el leganense.

Minuto 70. ¡¡¡Mooooooooooooooooount!!! ¡¡OTRA PARA EL CHELSEA!! Casemiro no puede en el duelo con Lukaku, dejando una pelota muerta en la frontal del área que golpea Mason Mout. Busca con el interior la escuadra, quedándose a escasos centímetros de encontrarola.

Minuto 69. ¡¡¡¡FUEEEEEEEEEEEEERA!!!! ¡¡LO QUE HA FALLADO ROMELU LUKAKU!! Solo dentro del área, entre Nacho Fernández y David Alaba, el belga no acierta con los tres palos tras un rebote en un centro. ¡Se salva el Real Madrid!

Para guardar

Minuto 64.  ¡¡Doble cambio en las filas del Chelsea!! Tuchel retira del campo a Jorginho para meter a Ruben Loftus-Cheek. Y recurre a Romelu Lukaku, entrando en el lugar que deja Christian Pulisic.

Minuto 63. ¡¡¡MILITAO PIDE EL CAMBIO!!! El de Sao Paulo no puede continuar por una lesión en la rodilla derecha. Nacho Fernández será su sustituto.

Minuto 60. Alcanzamos la hora de juego en Stamford Bridge. Karim Benzema no concede al equipo inglés la posibilidad de reaccionar y aumenta las diferencias en el marcador (1-3). Lo tiene controlado el cuadro merengue ante un Chelsea sin plan de juego.

El día del 9

Minuto 49. ¡¡¡¡COURTOOOOOOOOOOOOOOOOIS!!!! ¡¡¡ES UN MUROOOOOOOOOOO!!! ¡¡VAYA MANO A DISPARO DE CÉSAR AZPILICUETA!!! El balón llovido tras despeje lo caza el navarro en el balcón del área, talonando y sacándose un zapatazo que buscaba la escuadra. Lo impide el cancerbero belga con una magnífica estirada.

Exhibición de Karim Benzema, capitán general y rey de Londres. Tras su actuación frente al PSG, el galo se vuelve a coronar en Europa con otro triplete. Ha marcado seis de sus once dianas en esta edición de la Liga de Campeones en fases eliminatorias.

Minuto 46. ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KARIM BENZEMA!!!!!! Chelsea 1-3 REAL MADRID. ¡¡¡TRIPLETE DE KARIM BENZEMA!!! ¡¡LO QUE HA HECHO EDOUARD MEEEEEEENDY!! ¡¡UN GRAVE ERROR QUE CONDENA A SU EQUIPO!! Con el Chelsea en campo contrario, Casemiro aleja del peligro con un pelotazo que llega hasta Edouard Mendy, cediendo un pase sin tensión para Rudiger. Lo intercepta Benzema, recuperando el cuero y firmando un 'hattrick' sin portero bajo palos.

¡¡¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN STAMFORD BRIDGE!!!!

Antes de la reanudación del juego, Tuchel introduce un doble cambio para ir a por el partido. Se va Andreas Christensen, apostando por Mateo Kovaciv.  Y recurre a Hakim Ziyech, prescindiendo de N'Golo Kanté.

¡¡¡DESCANSO EN LONDRES!!! El Real Madrid toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador (1-2) gracias al doblete de Karim Benzema. La fiesta para los blancos en el primer acto no ha podido ser redonda a causa del gol de Kai Havertz, que ha aprovechado un colosal error de Dani Carvajal para insuflar algo de aire y de esperanza al Chelsea. La voracidad goleadora de Karim Benzema señala el camino de los merengues, sólidos en defensa, precisos en el mediocampo y letales con Vinícius Junior al espacio.

¡FINAL DE LA PRIMERA ETAPA! EL RESULTADO: CHELSEA 1-2 REAL MADRID

Minuto 45. Un minuto de descuento. Nos iremos hasta el 46

Minuto 42. ¡¡¡LO QUE HA FALLADO KARIM BENZEMA!!! ¡¡HA TENIDO EL TRIPLETE!!! Otro desajuste defensivo por el costado derecho del Chelsea permite a Vinícius Junior castigar el espacio y servir un balón que Benzema, a trompicones, remata algo forzado. Se le va fuera el disparo.

La estrella de la primera parte

Minuto 40. ¡¡¡¡¡¡¡GOL DE KAI HAVERTZ!!!!! CHELSEA 1-2 Real Madrid. ¡¡Havertz recorta diferencias!! La apuesta del cuadro merengue por contemporizar y cortar el ritmo de juego desemboca en el primer tanto de los 'Blues'. Reece Jame sale airoso del recorte frnete a Vinícius Junior y descarga hacia atrás para Jorginho, con espacio y tiempo suficiente para colgar un balón al área ante la defensa hundida de los de Ancelotti. Havertz gana la espalda a Dani Carvajal y bate a Courtois con la cabeza.

Minuto 38. ¡¡¡Fueeeeeeeeeeeeeeeeeeraaaaaaa!!! ¡Desajuste defensivo del Real Madrid a balón parado! El servicio desde la esquina derecha del Chelsea lo cabecea Thiago Silva en una posición centrada, sin levantar los pies del suelo y sin oposición rival. Su testarazo no coge los tres palos.

Militao se perderá el partido de vuelta. AQUÍ, más detalles

De otra galaxia

Minuto 33. ¡¡¡EDOUARD MENDY EVITA EL TERCERO DEL REAL MADRID!!! ¡¡A PUNTO DE MARCAR DANI CARVAJAL!!! Rodeado de dos rivales, el leganense sale airoso de la marca dentro del área y se habilita a duras penas un espacio con el que consigue sacar un remate rápido que obliga al guardameta franco-senegalés a tirar de reflejos sacando una mano milagrosa.

Minuto 26.  ¡¡HAVERTZ PIDE PENALTI!! El alemán choca con la rodilla de Casemiro dentro del área, cayendo finalmente en el suelo. No hay nada para Clément Turpin.

Minuto 24. ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KARIM BENZEMA!!!!!! Chelsea 0-2 REAL MADRID. ¡¡Doblete de Karim Benzema!! ¡¡Éxtasis en Londres!! Con el Chelsea algo noqueado, el conjunto merengue saca provecho de las dudas. Luka Modric levanta la cabeza y templa un centro pasado que Benzema hace bueno, conectando un cabezazo al palo largo.

Benzema, el rey de Madrid

Minuto 21. ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KARIM BENZEMA!!!!!! Chelsea 0-1 REAL MADRID. ¡¡Benzema adelanta al Real Madrid!! Todo empieza desde la izquierda, con Vinícius Junior recibiendo de espaldas y tirando la pared con Benzema. Le lanza en largo el delantero francés para sacar provecho de la carrera del brasileño, temporizando y picando un centro para la entrada en solitario desde atrás del galo. Su cabezazo algo forzado no impide que bata a Edouard Mendy.

Minuto 19.  Amarilla para Antonio Rüdiger por meter la pierna y frenar la carrera de Fede Valverde.

Minuto 16. ¡¡¡COURTOOOOOOOOOOOOOOOOOOIS!!! ¡¡PRIMERA PARADA DE MÉRITO DEL BELGA!! Reece James opta por un potente disparo de libra directo que Courtois despeja hacia un costado para no conceder una segunda jugada.

Minuto 14.  ¡Clément Turpin amonesta a Eder Militao! ¡Qué error del brasileño! Se resbala tras recibir un pase hacia atrás de Dani Carvajal, perdiendo la pelota siendo el último hombre. Al central no le queda más remedio que derribar a Kai Havertz con un agarrón que impida que se ponga mano a mano con Courtois.

Minuto 12.  ¡¡¡LA QUE HA LIADO FERLAND MENDY!!!! ¡¡MENUDO FALLO!! En un exceso de confianza, el lateral francés se toma la licencia de salir jugando desde atrás pese a la presión asfixiante. El galo la pierde en la línea de fondo, con toda la defensa descolocada. Pulisic consigue forzar el córner.

¿Te gustan las medias azules del Real Madrid?

Minuto 11.  ¡¡¡¡AL LARGUEROOOOOOOOOOOOOOOO!!!! ¡¡QUÉ OCASIÓN PARA EL REAL MADRID!! Fede Valverde castiga al Chelsea robando una pelota en campo contrario y saliendo con velocidad para atacar los espacios, encontrando en la derecha a Vinícius Junior. Recibe el brasileño en el balcón del área, caracolea y sale hacia dentro para finalizar con un disparo que se estrella contra el travesaño.

Minuto 7. ¡¡ALABA TAPONA EL DISPARO DE KAI HAVERTZ!! Primera oportunidad de los 'Blues' de sacar a relucir su transición ofensiva. El robo de Kanté a Benzema en la frontal del área inglesa permite que el francés encuentre al alemán a campo abierto, midiéndose en un mano a mano con Alaba. Su disparo final lo repele el central austriaco.

Minuto 6. Ensaya Eder Militao el disparo desde una posición muy lejana. Sin problemas para Edouard Mendy.

Minuto 6. No hay sorpresas en el dibujo táctico que presenta Carlo Ancelotti, con Fede Valverde descolgándose del mediocampo cuando toca atacar y cerrando filas para echar una mano en la sala de mandos cuando toca defender.

Minuto 5. Con Rüdiger, Thiago Silva y Christensen como centrales, Tuchel coloca a Reece James por el carril derecho mientras que César Azpilicueta ejerce como carrilero izquierdo. Pulisic parte por el sector del defensor español mientras que Havertz es la referencia ofensiva de un equipo sin un '9' natural.

Minuto 4. ¡Primer acercamiento al área del Chelsea! Reece James lanza en largo a Mount, que gana la carrera a Ferland Mendy y templa un centro pasado para Pulisic. Cierra filas Dani Carvajal metiendo el cuerpo e impidiendo el remate.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN STAMFORD BRIDGE!!! ¡¡Kai Havertz pone ya a rodar la pelota en Londres!!

Un recibimiento ¿esperado?

20:55 horas. La última victoria del Real Madrid a domicilio contra un equipo de Inglaterra en la Liga de Campeones fue en la edición 2014/15 cuando vencieron por 0-3 en Anfield al Liverpool. Desde entonces no sabe lo que es ganar en sus últimos cinco desplazamientos (2E 3D), incluyendo su derrota más reciente por 0-2 contra el Chelsea en Stamford Bridge en las semifinales de la pasada temporada.

20:50 horas. Desde que Thomas Tuchel se puso al frente del Chelsea en febrero de 2021, los “Blues” han dejado su portería a cero en 10 de los 15 partidos que ha disputado en Liga de Campeones, más que cualquier otro conjunto. También son el equipo que ha encajado menos goles por partido en este periodo en la competición con tan solo siete tantos encajados (un promedio de 0,47 por partido).

20:45 horas: El colegiado Clément Turpin, asistido en las bandas por sus compatriotas Nicolas Danos y Cyril Gringore, será el encargado de impartir justicia. El francés, árbitro internacional de la FIFA desde el año 2010, acumula 100 partidos en competición UEFA, de los cuales más de 40 han sido en Liga de Campeones. Estará asistido en el VAR por Jérôme Brisard.

La mujer de Valverde, en problemas...

Los aficionados del Madrid, presentes en Londres

El pensamiento de Ancelotti, en la previa

Así llegó el Real Madrid a Stamford Bridge

¿Por qué no juega Lukaku?

Confirmado el XI del Chelsea

¿Recuerdas lo que sucedió la última vez?

19:00 horas. Todo indica que, con el ingreso de Valverde, el esquema elegido por Ancelotti será un 4-4-2. Bale, Asensio y Rodrygo esperan su oportunidad en el banquillo.

Ya hay XI del Real Madrid

Courtois vuelve a una de sus casas

El vestuario blanco

Así llegó el Madrid a cuartos

¡Hola amigos de Goal! Bienvenidos de nuevo a la Champions League, la cual vive su segundo día de cuartos de final. Aquí podrás vivir todos los detalles del partido de ida entre el Chelsea y el Real Madrid. Uno de los duelos con más morbo que se recuerdan en la historia de esta competición.

La previa de Goal del Chelsea vs. Real Madrid, de Champions

• Ésta es la segunda temporada consecutiva en la cual el Chelsea y el Real Madrid se han cruzado en una eliminatoria de la Liga de Campeones. Los “Blues” podrían convertirse en el primer equipo inglés de la historia en eliminar en un cruce de la competición en más de una ocasión, tras derrotar a los blancos por un global de 3-1 en la semifinal de la pasada edición.
  • El Chelsea es el rival contra el que el Real Madrid se ha enfrentado más veces en competición europea en toda su historia sin conseguir ganarle (cinco partidos), empatando dos de ellos y perdiendo tres frente a los “Blues”.
  • El Chelsea no ha perdido en sus últimos ocho partidos frente a los españoles en competición europea (4V 4E), incluyendo los cinco bajo las órdenes de Thomas Tuchel (3V 2E). Su última derrota ante estos rivales fue en septiembre de 2019 frente al Valencia al perder 0-1 con Frank Lampard en el banquillo.
  • La última victoria del Real Madrid a domicilio contra un equipo inglés en la Liga de Campeones fue en la temporada 2014/15 cuando vencieron por 0-3 en Anfield contra el Liverpool. Desde entonces no sabe lo que es ganar en sus últimos cinco desplazamientos (2E 3D), incluyendo su derrota más reciente por 0-2 contra el Chelsea en Stamford Bridge en las semifinales de la pasada temporada.
  • Desde el primer partido de Liga de Campeones con Thomas Tuchel al frente del Chelsea en febrero de 2021, los “Blues” han dejado su portería a cero en 10 de 15 partidos, más que cualquier otro conjunto. También son el equipo que ha encajado menos goles por partido en este periodo en la competición con tan solo siete tantos encajados (un promedio de 0,47 por partido).
  • El Real Madrid solo ha perdido uno de sus últimos ocho partidos de Liga de Campeones ante vigentes campeones (5V 2E), venciendo sus últimos tres sin encajar un solo gol, todos ellos contra el Bayern Múnich (2-0 en la temporada 2001/02 y 1-0 y 0-4 en la 2013/14).
  • El jugador del Real Madrid, David Alaba, puede jugar su partido número 100 en Liga de Campeones (actualmente cuenta con 99). El austriaco ha vencido 69 de sus 99 partidos en la competición hasta la fecha y se puede convertir en el jugador con más victorias en la historia de la UCL/Copa de Europa en sus primeros 100 encuentros de competición superando a Robert Lewandowski (67).
  • Ésta es la temporada en la que más goles ha marcado Karim Benzema en la Liga de Campeones (ocho). Si marca en este encuentro se convertirá en el jugador francés con más goles en una sola campaña de la Liga de Campeones (actualmente ocho es la mejor marca).
  • Desde que Thomas Tuchel se hizo cargo del equipo, Christian Pulisic ha participado directamente en seis goles con el Chelsea en Liga de Campeones (tres goles y tres asistencias), ningún jugador ha contribuido más para los “Blues” en este periodo. Marcó y asistió contra el Real Madrid en las semifinales de la pasada temporada, anotando a domicilio en la ida y asistiendo a Mason Mount en la vuelta en Stamford Bridge.
  • El extremo del Real Madrid, Vinícius Junior, es el equipo que ha generado más remates tras conducción (al menos cinco metros con el balón en los pies) en la Liga de Campeones esta temporada (20, diez remates y diez ocasiones generadas), liderando también el ranking de jugadores con más regates intentados tras conducción en este curso en la competición (28).