Carlos Vela - Zlatan IbrahimovicGetty

Carlos Vela, mejor que Ibrahimovic en el derbi de Los Angeles

Pese a que solo cuenta con dos partidos en su historial, el derbi de Los Angeles tiene todo lo necesario para convertirse en uno de los partidos más importantes de la Major League Soccer: ambos equipos tienen grandes figuras en sus planteles, aficiones que se hacen sentir durante los 90 minutos y antecedentes que garantizan un verdadero espectáculo.

Con una victoria y un empate ante su incómodo vecino, el LA Galaxy puede darse el lujo de presumir su paternidad sobre el LAFC en el derbi californiano. Sin embargo, las esperanzas de los de Bob Bradley están puestas en Carlos Vela, figura del equipo que se ha caracterizado por ser un adicto al gol en los enfrentamientos ante el rival de la ciudad.

Todo comenzó el 31 de marzo, cuando el Bombardero silenció el Stubhub Center con un doblete en la primera mitad. Sin embargo, Zlatan Ibrahimovic, en su estreno con el LA Galaxy, salió al rescate de los suyos y respondió con dos goles que hicieron la remontada para ganarlo por 4-3 y desatar la locura en la tribuna. Desde entonces, nada volvió a ser igual.

Cuatro meses después, ambos volvieron a verse las caras y la victoria parecía asegurada para el LAFC, luego de los goles de Vela y Lee Nguyen. Pero, al igual que en el primer duelo, el equipo de Siegfried Schmid lo dejó todo para el final y rescató, contra todo pronóstico, un empate por 2-2. Aunque no pudo marcar, Ibrahimovic se lució con una asistencia.

Así las cosas, el Bombardero ha tenido un mejor rendimiento que Zlatan en el derbi californiano: tres goles contra dos. Este sábado volverán a verse las caras y el mexicano no solo espera mantener la buena racha goleadora y seguir arriba en el duelo de goleadores, sino también darle a su equipo la primera victoria ante su rival más odiado en términos deportivos.