Copa do Brasil sorteio troféu 2021Thais Magalhães/CBF/Divulgação

Copa do Brasil 2023: os potes do sorteio da terceira fase

Entre favoritos e zebras, todos os 32 times que vão disputar a terceira fase da Copa do Brasil estão definidos, assim como os potes para o sorteio dos confrontos. Os classificados da segunda fase, agora, recebem as equipes que entram mais tarde na disputa.

A partir da terceira fase da Copa do Brasil, alguns novos times entram na disputa. Flamengo, Palmeiras, Internacional, Fluminense, Corinthians, Athletico, Atlético-MG e Fortaleza estão chegando da Libertadores, o São Paulo, foi o nono colocado do Brasileirão, Cruzeiro, campeão da Série B, Sport, na condição vice-campeão da Copa do Nordeste, e o Paysandu, vencedor da Copa Verde, farão suas estreias.

Os confrontos da terceira fase em diante serão definidos por meio de um sorteio, a ser realizado em data ainda não divulgada. Para isso, os 32 times foram divididos em dois potes, de acordo com a posição no ranking de clubes da CBF - os mais bem colocados foram para o Pote 1, e os outros foram para o Pote 2. Veja como ficou cada pote.