Messi Ecuador Argentina Eliminatorias 10102017Getty Images

El único antecedente de Messi en el Wanda Metropolitano de Madrid

La Selección argentina visita este martes el Wanda Metropolitano de Madrid, en uno de los amistosos internacionales más atractivos que propone la doble fecha FIFA de marzo. El partido, preparativo para ambos equipos de cara al Mundial de Rusia 2018, será mucho más interesante si finalmente juega Lionel Messi, ausente contra Italia por una sobrecarga muscular.

CUANDO ESPAÑA SE OLVIDÓ DE MESSI

Messi visitó solamente una vez el nuevo estadio del Atlético de Madrid, estrenado en la actual temporada después de que los colchoneros abandonaran su antigua casa, el emblemático Vicente Calderón. Fue en el partido de la primera rueda de LaLiga 2017/18, que terminó en empate 1-1 entre los locales y el Barcelona.

Hacía cuatro días nada más que 'La Pulga' había depositado a Argentina en la Copa del Mundo con sus tres goles en Ecuador, para sellar la clasificación de la 'Albiceleste' a la cita planetaria de junio próximo. En ese sentido, el hat-trick en Quito pareció secar a Leo frente a uno de sus rivales preferidos...

El 14 de octubre del año pasado, el crack nacido en Rosario rozó el gol en más de una ocasión, pero se fue sin ver puerta en su primera -y hasta ahora única- visita al imponente escenario rojiblanco: lanzó una falta al poste, tuvo un fuerte remate que pasó cerca y otros dos disparos que salvó Jan Oblak, portero esloveno del Atlético.

Leo Messi Atletico Madrid Barcelona LaLiga

Esa noche, en la visita del líder a su más inmediato perseguidor, el Barcelona de Ernesto Valverde estuvo cerca de perder el invicto. Saúl Ñíguez adelantó al equipo de Diego Simeone en la primera parte, pero Luis Suárez firmó la igualdad a ocho minutos para el final del encuentro.

Si Messi se recupera físicamente, estará este martes pisando nuevamente el césped del Metropolitano. Así es su deseo, tal y como le dijo a TyC Sports antes del Argentina - Italia del sábado. "En estos días vamos a seguir elongando el isquio y el aductor. Ojalá pueda estar bien para jugar con España", señalaba el '10'.