Gilbert Álvarez, WilstermannGetty Images

Wilstermann sacó un punto de su visita al Cuenca

Wilstermann logró un épico empate en Ecuador frente al Deportivo Cuenca con el que igualó 2-2 en el inicio de la segunda fase de la Copa Sudamericana 2018. Este resultado da esperanzas al equipo boliviano que buscará en Cochabamba o Sucre la clasificación a la tercera fase del torneo internacional de clubes.

El Rojo cochabambino supo reaccionar a tiempo, perdía por dos goles de diferencia en la primera parte, pero en el complemento necesitó de seis minutos para igualar el marcador y aguantar hasta el final para traerse en sus maletas un punto de oro.

El Deportivo Cuenca no supo mantener la diferencia de dos goles que logró mediante Jonathan De La Cruz (21’) y Juan Rojas (42’), pecó en subestimar a su rival ya que pudo liquidar el pleito con un tercer tanto, los bolivianos salieron con todo en la segunda parte y los goles de Lucas Gaucho (71’) y Gilbert Álvarez (77’) premiaron su insistencia.

El cuadro local aprovechó las desconcentraciones que tuvo el cuadro rojo, la defensa no cumplió su plan de parar a los delanteros ecuatorianos y el gol cada vez se aproximaba más al arco boliviano.

El primer gol llegó a los 21 minutos cuando Rojas recibió un pase por la derecha y lanzó un tiro rasante para que apareciera De La Cruz quien mandó fuerte un disparo para superar a Giménez (1-0).

A los 42 minutos llegó el segundo tanto, fue en un pase profundo que recibió Rojas quien se llevó el balón y tiro bajo, la pelota fue desviada por Giménez y se fue al palo, pero el jugador del Cuenca no se dio por vencido y antes de que saliera del campo de juego la mandó al fondo de las redes (2-0).

Wilstermann salió con otra cara en la segunda parte, el ingreso de Lucas Gaucho le hizo bien porque llegó más veces al arco de los ecuatorianos.

Fue así que a los 71 minutos descontó mediante un penal tras una mano en el área local, Lucas Gaucho tiro fuerte el penal y el balón pegó en el travesaño antes de introducirse al arco del Cuenca.

No pasaron ni seis minutos y llego el empate a través de Álvarez quien tomó un pase de Serginho por la izquierda para mandar el esférico a las redes ecuatorianas (2-2).

La revancha entre estos dos equipos se jugará el martes 31 de julio, posiblemente en Sucre ante la imposibilidad de utilizar el estadio Félix Capriles.