El resumen del Boca 2-1 Unión de la Copa de la Liga: videos, formaciones, goles y polémicas

Boca volvió a la victoria en los noventa minutos después de seis partidos. En La Bombonera, por la fecha 9 de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional 2023, venció 2-1 a Unión con goles de Marcos Rojo y Miguel Merentiel.

El fixture de la Copa de la Liga Profesional 2023: partidos, fechas, calendario y resultados

El Xeneize hacía rato no lograba ganar, aunque tres empates le sirvieron para luego superar a Palmeiras y Talleres por penales en Copa Libertadores y Copa Argentina, respectivamente. Esta vez, aunque sufrió un poco más de la cuenta, pudo festejar a tiempo.

Los de Jorge Almirón abrieron el marcador a los 7' mediante el juego aéreo. La endiablaba pegada de Valentín Barco encontró la cabeza de Edinson Cavani, que sigue peleado con el gol, y el rebote le quedó a Marcos Rojo. Entre la felicidad, hubo una mala noticia para el capitán tiene: una lesión en el aductor por la que dejó el campo en el entretiempo.

Poco después del grito sagrado parecía que la noche iba a estar tranquila, puesto que Franco Calderón vio la roja por una dura entrada a Cavani. No obstante, el Tatengue se repuso y antes de terminar el primer tiempo empató con un buen remate de Mauro Luna Diale.

En el epílogo, ya con los xeneizes dominando y volcados al ataque, Miguel Merentiel puso el 2-1 final. La Bestia se destacó en el frente de ataque, consiguió así ser nuevamente la figura del equipo.

A dos semanas de la final de Copa Libertadores ante Fluminense, este resultado es un aliciente para Boca. Jugó bien, dominó y, en varios pasajes, gustó.

El minuto a minuto del Boca Juniors vs. Unión de la Copa de la Liga 2023

El resumen en vivo y en directo online del Boca Juniors vs. Unión de la Copa de la Liga 2023: vídeos, formaciones, goles y polémicas

¡GOL DE BOCA! Miguel Merentiel, la figura de la noche, coronó su partido con un golazo.

¡GOL DE UNIÓN! El Tatengue sorprendió con el empate, a pesar de tener uno menos, gracias a Luna Diale.

¡Roja para Unión! Franco Calderón se fue expulsado por una dura entrada a Cavani.