Nacho Fernandez River Nacional Cuartos de final Ida Copa Libertadores 2020AFP

Cómo salió la ida ante Nacional y qué necesita River para clasificarse a las semifinales de la Copa Libertadores

No era una serie fácil para River y quedó demostrado en el partido de ida: el Millonario tuvo que luchar de más para ganarle a Nacional, pero el 2-0 que consiguió en el Libertadores de América le permite empezar a encaminar la serie y soñar con volver a meterse entre los cuatro mejores del continente una vez más.

El regreso de la 'guardia alta' de Gallardo y River

Más allá de la fuerza que puede hacerle o no el Bolso, la gran dificultad para el equipo de Marcelo Gallardo es tener que definir la llave en condición de visitante. Si bien ambos terminaron primeros en sus respectivos grupos, los uruguayos sacaron más puntos y, por eso, cuentan con la ventaja de cerrar la historia en el Gran Parque Central. Así, los de Núñez necesitaban un triunfo que les permita tener algo más de tranquilidad.

A pesar de que Borré falló un penal en el primer tiempo y de que el VAR le anuló un gol a Suárez, el Millo logró la ventaja en el complemento: la video asistencia le otorgó otra oportunidad desde los doce pasos y Montiel la cambió por el único gol del encuentro. Y ya sobre le final, Bruno Zuculini convirtió el 2-0 definitorio.

Así, con una diferencia importante, hoy jueves 17 de diciembre visita Montevideo y tiene a su favor cualquier derrota por un gol de diferencia y cualquier empate para pasar a semifinales. Además, en caso de hacer un tanto, le permitirá meterse en la siguiente ronda con cualquier derrota por dos de diferencia (por ej. 3-1, 4-2, etc.). En caso de caer 0-2, irá a penales, mientras que cualquier otra derrota por tres goles o más le dará el pasaje al Tricolor.