Esta página contiene enlaces de afiliados. Cuando se suscribe a través de los enlaces proporcionados, podemos ganar una comisión.

Real Madrid vs. Elche en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del partido de La Liga 2022-2023

El Real Madrid no falló y se impuso con claridad al Elche en el Santiago Bernabéu. El equipo de Ancelotti fue muy superior de principio a fin y acabó goleando (4-0). Asensio abrió la cuenta, Benzema puso distancia con dos penaltis y Modric puso la guinda con un golazo. Sensacional partido de Rodrygo al que solo le faltó el gol.

No hubo partido, realmente. El Elche demostró por qué es el colista de la competición y apenas generó complicaciones a un Real Madrid que se impuso a placer. Ancelotti hizo hasta seis cambios en el once de la final del Mundial de Clubes y todos respondieron. Militao demostró que está bien físicamente y Nacho, Ceballos y Camavinga siguen rindiendo a gran nivel.

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga 2022-2023

Con este resultado, el equipo blanco vuelve a situarse a ocho puntos del Barcelona en la tabla y el Elche se queda con nueve puntos, a doce de la salvación.

Reacciones del Real Madrid vs. Elche de La Liga 2022-2023

Todas las reacciones de los protagonistas, al acabar el partido...

Ancelotti, en rueda de prensa

"Le he dado descanso a algunos que venían jugando, quería algo más fresco en el medio y por eso Camavinga ha jugado hoy en el medio. Tchouaméni está volviendo y Camavinga está más en forma. En el próximo jugará Tchouaméni".

"Ceballos está haciendo lo que tiene que hacer un futbolista. Ser profesional, ser serio... estamos encantados con él, lo está haciendo muy bien. Que el Bernabéu se lo reconozca es muy bueno para él".

"Alaba está más acostumbrado a jugar en esta posición que Camavinga. Puede jugar más por fuera que Camavinga, además, Rodrygo se venía al centro y Alaba tenía más espacio".

"Todos los momentos del partido son buenos para tomar confianza. Cada momento puede afectar un poco el ambiente. Cuando vas 3-0 y te relajas un poco puede crear problemas y eso es algo que no quiero. Es importante mantener esta dinámica de concentración y de compromiso".

"A Asensio lo veo bien, puede ser que se quede o no se quede. No me importa mucho eso ahora, tenemos retos muy importante esta temporada. Este verano hablarán él y el club y se tomará la decisión más adecuada".

"Rodrygo está más acostumbrado a jugar por la izquierda, pero jugar en cualquier posición, lo ha mostrado con evidencia. Lo que le hace distinto a Vinicius es que entra más al medio, tiene una calidad distinta a Vinicius y la suerte que tenemos es que le tenemos los dos".

"Modric es un jugador intocable para mí y para todos. Para nosotros son importantes todos. Tengo que rotar porque la temporada es exigente, pero Modric está encontrando su mejor nivel. Kroos salió en Bilbao y marcó, hoy Modric salió del banquillo y marcó, puede ser que sean efectivos desde el banquillo. No sé si estarán de acuerdo con esto, pero es lo que dice la estadística".

"En este momento estamos aprovechando los partidos para mejorar la condición de cada uno. Los partidos te ayudan a encontrar una mejor condición, no se puede hacer de otra manera".

"Yo no contesto a esta pregunta, es un tema bastante complicado y prefiero no contestar".

Pablo Machín, en rueda de prensa

"Es verdad que hemos dado la sensación de ser demasiado vulnerables. Pero los futbolistas son los primeros que quieren, pero contra el Real Madrid no es fácil. Hacen paredes donde no hay casi hueco. Por eso ellos son el Real Madrid y nosotros el Elche y estamos done estamos. Pero vamos a competir y en el siguiente partido seguro que vamos a volver a la dinámica que veníamos dando. Nuestra afición sabe que lo vamos a dar todo en el siguiente partido".

Camavinga, sobre la posible remontada en LaLiga

Minuto a minuto

ACTUALIZA LA PÁGINA PARA VER MÁS VÍDEOS Y NOTICIAS...

¡Final!

Minuto 81. Entra Arribas por Asensio

Minuto 79 ¡Gol de Modric! Golazo del croata con un disparo a la escuadra desde dentro del área.

Minuto 77. Entra Mariano por Benzema.

Minuto 68. Entran Modric, Tchouaméni y Odriozola por Carvajal, Ceballos y Valverde.

Minuto 63. ¡Badía evita el 4-0! Gran parada del meta del Elche a remate acrobático de Asensio.

Minuto 61. ¡Ha tenido el hat-trick Benzema! Genialidad de Rodrygo en la asistencia y el francés, con todo, remata fuera.

Minuto 46. ¡Comienza la segunda mitad!

¡Descanso!

Minuto 45. ¡Gol de Benzema! No perdona el francés que hace el 3-0.

Minuto 45. ¡Penalti a favor del Real Madrid! Gran recorte de Rodrygo que luego es trabado dentro del área por Diego González.

Minuto 43. ¡Casi marca Alaba! Lanzamiento directo de falta del austriaco que se marcha lamiendo el poste.

Minuto 30. ¡Gol de Benzema! No falló el francés cortando la racha de penaltis fallados del Real Madrid.

Minuto 29. ¡Penalti a favor del Real Madrid! Enzo Roco tapó con la mano un remate de Benzema. Penalti claro, no dudó De Burgos.

Minuto 22. Parece lesionado Ponce. Tras un encontronazo con Militao. Está siendo atendido aunque parece que va a poder continuar.

Minuto 21. ¡Badía salva el segundo! Benzema deja para Valverde en la frontal y el disparo seco del charrúa lo saca a córner Edgar Badía. Quiere el segundo el Madrid que tiene dominado el partido.

Minuto 15. ¡Casi hace el segundo Benzema! Buen centro de Rodrygo y el francés cabecea fuera.

Minuto 8. ¡Gol de Asensio! Jugada individual del balear que acaba definiendo con rosca ante Badía.

Minuto 4. ¡Doble ocasión del Real Madrid! Gran jugada de Rodrygo, Benzema intenta rematar de tacón pero no encuentra puerta, la jugada sigue y acaba con un misil de Militao desde lejos que se va rozando la escuadra.

Minuto 1. ¡Comienza el partido!

20:55 | El Elche realiza el pasillo al Real Madrid tras proclamarse campeón del mundo.

20:50 | El Real Madrid despliega las banderas de Turquía y Siria en el césped del Bernabéu en apoyo a las víctimas del terremoto.

20:45 | Se marchan los futbolistas a vestuarios para recibir las instrucciones previas al partido.

20:25 | Saltan los jugadores de ambos equipos a calentar al césped del Bernabéu

20:00 | Once confirmado del Elche

19:00 | Once confirmado del Real Madrid. Ceballos y Asensio, titulares

18:45 | Pocos minutos para conocer la alineación del Real Madrid. Habrá que ver por quién apuesta Ancelotti. Todo apunta a que Militao, Ceballos y Rodrygo volverían al once

18:15 | Real Madrid y Elche afrontan este encuentro de La Liga con la misma sensación: están obligados a ganar. Los blancos deben sumar los tres puntos si no quieren perder comba respecto a un Barcelona que está a once puntos y el equipo ilicitano, si no gana, seguirá a doce puntos de la permanencia.

La previa de GOAL del Real Madrid vs. Elche de La Liga 2022-2023

• El Girona ha ganado los dos encuentros que ha disputado ante el Rayo Vallecano en LaLiga – entre los equipos actuales de la competición, es el rival ante el que ha conseguido más triunfos con el 100% de victorias en la máxima categoría (2/2).

• El Girona no ha ganado ninguno de sus últimos tres encuentros como local en cualquier competición ante el Rayo Vallecano (1E 2D), uno en Liga SmartBank, otro en fase de ascenso a LaLiga y uno en Copa del Rey.

• El Girona no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro partidos en LaLiga (2V 2E), ganando los dos últimos, - solo en dos ocasiones ha enlazado tres triunfos en la máxima categoría: tres en noviembre de 2017 y marzo de 2018.

• El Rayo Vallecano no ha perdido ninguno de sus últimos seis encuentros en LaLiga (3V 3E), tras haber perdido cuatro de sus seis anteriores en la competición (2V), - no encadena siete sin derrota en la máxima categoría desde febrero de 2016 (7P 2V 5E).

• El Girona ha sumado siete puntos tras encajar el primer gol del partido en LaLiga esta temporada (10P 1V 4E 5D), más que cualquier otro equipo.

• Solo David Soria, del Getafe (5), ha cometido más errores que terminaron en gol del rival entre los porteros de LaLiga en el año 2022 que Stole Dimitrievski, del Rayo Vallecano (4).

• Aleix García, del Girona, es el jugador de LaLiga que más remates ha realizado a portería esta temporada sin conseguir marcar ningún gol (9).

• El jugador del Girona, Cristhian Stuani, ha participado en ocho goles en total en nueve encuentros ante el Rayo Vallecano en LaLiga (cinco goles y tres asistencias), incluidos dos goles en su último enfrentamiento con los vallecanos en la competición, en marzo de 2019.

• Álvaro García ha marcado tres goles en total en sus últimos cuatro partidos con el Rayo Vallecano en LaLiga, tantos como en sus anteriores 35 encuentros en la máxima categoría.

• El entrenador del Girona, Míchel Sánchez, ha perdido los tres encuentros que ha dirigido en todas las competiciones ante el Rayo Vallecano, dos en Liga SmartBank y uno en Copa del Rey.