Marcelo Díaz - Nicolás CastilloPumas

Marcelo Díaz y Nicolás Castillo le dan vida a Pumas

En su visita al Santos Laguna, el Pumas de Nicolás Castillo y Marcelo Díaz se impuso por 1-2 gracias a los tantos de los chilenos, que de paso ilusionan a su equipo con un puesto en la Liguilla.

A los cuatro minutos, Díaz abrió la cuenta con soberbio disparo de tiro libre que pasó por arriba de la barrera y lejos del alcance de Jonathan Orozco. Mientras que en los 42′ fue el turno de Castillo, quien con un remate cruzado marcó el 0-2.

El conjunto local, que no tuvo al chileno Bryan Rabello entre sus convocados, logró poner algo de suspenso en la recta final tras el tanto del argentino Carlos Izquierdoz, a los 78 minutos. Gracias a este valioso triunfo, el equipo felino se metió en zona de playoff al ubicarse en el sexto puesto con 23 unidades, a una fecha del término de la fase regular del Clausura.

Ahora, los universitarios dependen de sí mismos. De obtener una victoria en la próxima fecha, ante el Querétaro de Edson Puch, sellarán su paso a la fase de los ocho mejores, donde se define al campeón.

Cabe destacar, además, que con su tanto sobre el Santos Laguna, el formado en Universidad Católica llegó a 11 conquistas en el certamen, con lo que acecha al líder de la tabla de goleo, Djaniny Tavares, que suma 14.