2017-09-27-atletico-griezmann(C)Getty Images

Griezmann ya no come en la mesa de Cristiano Ronaldo y Messi

El Atlético de Madrid no pasa por su mejor momento y su estrella Antoine Griezmann no es ajena a este mal momento. El francés ha empezado la temporada en un mal momento y sólo acumula 3 goles.

Todo empezó torcido para el ex de la Real Sociedad, ya que en el primer partido de la temporada ante el Girona fue expulsado y tuvo que cumplir dos partidos de sanción que le dejó sin jugar en los dos siguientes partidos ante Las Palmas y el Valencia. Los colchoneros sumaron 5 puntos de 9 posibles.

¿Cómo podría trabajar Messi en el Barcelona tras su retirada?

Griezmann sí jugo ante la Roma en la fase de grupos de la UEFA Champions League ante la Roma pero no pudo evitar que los colchoneros empataran a cero en el Olímpico, como tampoco pudo evitarlo el pasado miércoles ante el Qarabag en un partido en el que falló ocasiones claras de gol. De hecho, el único gol del Atleti en la máxima competición europea llevó su firma en un penalti ante el Chelsea que no sirvió para sumar.

Las únicas luces de la temporada del galo llegaron en los dos primeros partidos de la historia del Wanda Metropolitano en el que el delantero marcó el primer gol ante el Málaga y volvió a ver portería en la victoria por 2-0 ante el Sevilla. Sin embargo, esos dos tantos no sivieron para empezar ninguna racha.

GFX Griezmann

Este domingo ante el Celta, Griezmann falló un mano a mano claro que pudo sentenciar el duelo y sus números son preocupantes con sólo 3 goles en 10 partidos y con sólo 4 victorias de su equipo cuando él ha jugado. De hecho, el francés promedia un gol cada 275 minutos, es decir, marca 1 tanto cada 3 partidos, mientras que el curso pasado promediaba 1 gol cada 175. Su precisión en el tiro es de un 57%, mientras que solo convierte el 43% de las ocasiones claras que tiene.

"Quiero comer en la mesa de Cristiano y Messi. Mi objetivo es estar entre los mejores del mundo", aseguró en agosto de 2016 pero su realidad actualmente es muy distinta.

Un Barcelona contra la 'messidependencia'

Griezmann puso las expectativas por las nubes aquel año cuando fue subcampeón de Europa con el Atlético y Francia y llegó a competir con Lionel Messi y Cristiano Ronaldo por ser considerado el mejor jugador del mundo. Sin embargo, este año está muy lejos de las estrellas del Barcelona y el Real Madrid.

Messi ya ha marcado 15 goles en 14 partidos y promedia un tanto cada 84 minutos, mientras que Ronaldo, que también vivió una sanción en el arranque de LaLiga, ya lleva 7 goles en 9 partidos y marca uno cada 94 minutos. Griezmann trabaja por comer en la misma mesa que los más grandes pero este año está muy lejos de ellos y el Atlético nota su sequía.