Goles de Boca 2-0 Belgrano por el Torneo de la Liga Profesional 2023: resumen, videos, polémicas y estadísticas

Para recuperarse de un golpe duro como el del Superclásico, nada mejor que una victoria como la que consiguió Boca frente a Belgrano: convincente, con buen juego y sin pasar sobresaltos. Si bien la parte alta de la tabla le sigue quedando muy lejos, el 2-0 que consiguió sobre el Pirata en la 16° fecha del Torneo de la Liga Profesional 2023 le deja buenas sensaciones al Xeneize de cara al futuro.

Tras un primer tiempo en el que dominó pero estuvo errático de frente al arco y desperdició un puñado de ocasiones, en el complemento al conjunto de Jorge Almirón se le abrió el arco gracias a un error de Nahuel Losada tras un remate desde afuera de Martín Payero. Y apenas 120 segundos después, cuando el visitante todavía no había asimilado el golpe del error de su arquero, Darío Benedetto apareció para ampliar distancia.

Con el marcador 2-0, los últimos 40 minutos bien podrían no haberse jugado. Porque el local sacó el pie del acelerador y se dedicó a manejar los tiempos y su rival no supo encontrar los caminos para siquiera inquietar a un Sergio Romero que prácticamente fue espectador del encuentro.

GOLES, VIDEOS Y RESUMEN

• ¡GOL DE BOCA! Dos minutos después del primero, Benedetto apareció por el segundo palo para empujar un centro de Villa.
  • ¡GOL DE BOCA! Payero le dio de afuera al medio del arco y a Losada se le escurrió la pelota entre las manos para el 1-0 del Xeneize.
  • ¡Payero se perdió un gol increíble! Con todo el arco de frente, el zurdo la tiró por arriba del travesaño.