Racing 3-2 Aucas por la Copa Libertadores 2023: partido online, resultado y formaciones

Una vez más, un partido basta para demostrar por qué la Copa Libertadores es un certamen con exceso de pasión. Y fue en el Cilindro de Avellaneda donde Racing y Aucas pasaron por todos los climas y fue el dueño de casa el que festejó en el final por una victoria que lo lleva a lo más alto del Grupo A y lo pone muy cerca de la clasificación a la siguiente fase.

Aquel que solo vio el primer tiempo, pensará que Racing ganó con tranquilidad, goleó y sus hinchas se fueron exultantes por el fútbol. Pero el partido dura 90 minutos y las distracciones del segundo tiempo, sumadas a una decisión cuanto menos polémica del árbitro, le pusieron la emoción que luego se transformó en desahogo cuando Ángel, sin percibir que el arquero estaba en plena salida, cabeceó contra su arco.

En el primer cuarto de hora, la actuación de la Academia era apabullante: llegaba por todos lados, aunque por izquierda lastimó en los goles de Romero y de Nardoni. Y pudieron ser muchos más, pero un penal ya sancionado luego fue cancelado por el VAR y Paolo Guerrero sin puntería no pudieron extender la ventaja.

Sin embargo, el segundo tiempo parecía una pesadilla, cuando Castillo se llevó la pelota a la fuerza y sacó un remate cruzado inatajable para Arias y, minutos más tarde, un tiro libre que parecía largo finalizó con un centro atrás y Cangá que puso la cabeza para el 2-2. ¿Faltaba más? La increíble roja para Moralez cuando dejó el pie luego de enviar un centro, impactó en el tobillo de su marcador y el juez, a través del VAR, consideró planchazo.

Con uno menos y mucha frustración, Racing no sabía cómo llegar, pero Ángel brindó una ayuda valiosa al cabecear contra su propio arco para el 3-2 final y 6 de 6 en un Grupo donde Flamengo, el próximo rival, quiere empezar a imponer su chapa de campeón defensor.

Copa Libertadores 2023: cuándo empieza, clasificados y fixture

A continuación en GOAL, las acciones del partido.

RACING- AUCAS, MINUTO A MINUTO

• El minuto a minuto entre la Academia y el Ídolo de Quito.