Boca Central Cordoba Copa Argentina 02032022@Copa_Argentina

Boca 4-1 Central Córdoba, por la Copa Argentina 2022: partido online, resultado y formaciones

A menos de tres meses de consagrarse en la edición 2020 –que se jugó en 2021-, Boca inició la defensa del título de la Copa Argentina en esta versión 2022. Y lo hizo con victoria por 4-1 ante Central Córdoba de Rosario, en el Mario Kempes de Córdoba.

Para los de Sebastián Battaglia no se trataba solamente de ganar y avanzar de ronda: la previa del viaje incluyó una nueva polémica por la situación de Agustín Almendra y Alan Varela, separados del plantel y fuertemente criticados por Darío Benedetto. Por eso el triunfo vale, y mucho, aunque haya sido contra un rival de la cuarta división del fútbol argentino.

El Xeneize arrancó bien, imponiendo su jerarquía y encontrando rápido la diferencia, a los 13’, tras una gran asistencia de Óscar Romero para la definición de Nicolás Orsini. Pero la ventaja duró poco: a los 25', el Charrúa lo empató a través de la cabeza de Guido Di Vanni, que aprovechó la pasividad defensiva de Boca para gritar el 1-1 parcial. A partir de la igualdad, los rosarinos se empezaron a animar más ante un equipo de Battaglia golpeado y sin reacción. De hecho, generaron un par de chances más y no se fueron ganando al entretiempo sólo por falta de puntería.

En el complemento, los dirigidos por Juan Rossi salieron con la intención de sostener el ritmo que habían mostrado en la primera parte. Sin embargo, la diferencia física comenzó a notarse, el Xeneize volvió a controlar las acciones y, con el correr de los minutos, terminó quebrando a un rival que resistió todo lo que pudo. A los 66’, Orsini firmó su doblete y un rato después su reemplazante, Luis Vázquez, aprovechó otra linda asistencia de Romero para poner el tercero. En tiempo de descuento, Exequiel Zeballos, de penal, gritó el cuarto y sentenció la clasificación a los 16avos de final.

Te invitamos en GOAL a repasar todos los detalles del partido.

BOCA - CENTRAL CÓRDOBA, MINUTO A MINUTO

¡GOL DE BOCA! En tiempo cumplido, Exequiel Zeballos cambió penal por gol.

¡GOL DE BOCA! A los 79', Luis Vázquez lo liquidó con una gran definición.

¡GOL DE BOCA! A los 66', Orsini firma su doblete para volver a poner en ventaja al Xeneize.

¡GOL DE CENTRAL CÓRDOBA! A los 26', lo empató el Charrúa gracias a un cabezazo de Guido Di Vanni.

¡GOL DE BOCA! A los 13', Nicolás Orsini gritó el primero tras una gran asistencia de Oscar Romero.

El partido, minuto a minuto

Formaciones confirmadas.

La llegada del Xeneize.

La foto del Charrúa en el Kempes.

La camiseta del campeón defensor.

Bienvenidos a una nueva transmisión de GOAL. Desde Córdoba viviremos el choque entre el Xeneize y el Charrúa, por los 32vos de final de la Copa Argentina

¿CUÁNDO ES?

PARTIDO Boca - Central Córdoba de Rosario
FECHA Miércoles 2 de marzo
ESTADIO Mario Alberto Kempes - Córdoba, Argentina
HORARIO 21:10 (hora argentina)

CÓMO VER POR TV

El duelo entre el Xeneize y el Charrúa será transmitido en Argentina y toda Sudamérica por TyC Sports, señal disponible en el servicio básico de todas las compañías de televisión por cable.

TyC Sports

Cablevisión 101 (digital / Flow)
TeleCentro 106 (digital) y 1016 (HD)
DirecTV 629 (digital) y 1629 (HD)

FORMACIONES

BOCA

Javier García; Nicolás Figal, Gastón Ávila, Marcos Rojo, Frank Fabra; Pol Fernández, Esteban Rolón, Gabriel Vega; Óscar Romero; Eduardo Salvio y Nicolás Orsini. DT: Sebastián Battaglia.

CENTRAL CÓRDOBA

Matías Giroldi; Maximiliano Saucedo, Paulo Killer, Ignacio Bogino, Gabriel Ríos; Gonzalo Gómez, Agustín Musso, Gianfranco Alegre, Bautista Carrera, Tomás Gaitán; Guido Di Vanni. DT: Juan Rossi.