Argentinos Jrs 0-1 Boca por el Torneo de la Liga Profesional: partido online, resultado y formaciones

A lo largo del 2023, a Boca le ha costado demasiado ganar partidos que se volvían adversos. Porque supo perder partidos en los que fue un poco más que el rival, pero también era derrotado cuando jugaba mal. Desde ese punto de vista es que el triunfo en La Paternal ante Argentinos es un verdadero desahogo, al poder festejar habiendo sido menos durante 88 minutos.

De hecho, a lo largo del primer tiempo no se registraron aproximaciones del Xeneize, mientras que el Bicho contó con varias chances en las que solo faltó puntería o, mejor dicho, precisión, para dar la última puntada y vencer a Chiquito Romero, que respondió cada vez que lo llamaron. Y la primera buena noticia para Jorge Almirón fue la salida prematura de Gabriel Ávalos, una pesadilla para Roncaglia.

Aunque en la segunda mitad bajó la intensidad, Argentinos continuó con los ataques y desperdició una chance clarísima que Herrera remató al travesaño. Recién a los 20 del segundo tiempo llegó el primer remate desde lejos de Advíncula, que se encontró con la reacción de Martín Arias.

Y cuando el encuentro se encaminaba a la igualdad, Briasco encontró a Advíncula en la izquierda, lanzó un centro bajo y Merentiel anticipó a la defensa para poner el 1-0 que desató el festejo de Boca, que no ganaba dos partidos seguidos en el Torneo de la Liga Profesional desde las fechas 4 y 5 y que, de a poco, se reubica en la tabla de posiciones, ya en el puesto 10.

El fixture del Torneo Binance de la Liga Profesional 2023: partidos, fechas, calendario y resultados

A continuación en GOAL, las acciones del partido.

ARGENTINOS JRS - BOCA, MINUTO A MINUTO

• El minuto a minuto entre el Bicho y el Xeneize.
  • ¡GOL DE BOCA! Cuando el partido moría sin goles, Advíncula cambió de banda y Merentiel se anticipó para el grito agónico
  • Y con estos once va el Xeneize de Almirón
  • El equipo de Milito está confirmado
  • Buenas noches y bienvenidos a una nueva transmisión de GOAL. Argentinos Jrs enfrenta a Boca Juniors en la fecha 17 del Torneo Binance 2023 en el estadio Diego Armando Maradona.

LA PREVIA DE GOAL

PARTIDOArgentinos Jrs - Boca Juniors
FECHAViernes 19 de mayo
ESTADIODiego Armando Maradona - Buenos Aires
HORARIO21:30 (Argentina)

CÓMO VER EN VIVO POR TV Y POR STREAMING

El encuentro entre el Bicho y el Xeneize será transmitido en Argentina por ESPN Premium, señal disponible solo para quienes tienen contratado el Pack Fútbol en sus compañías de televisión por cable.