El resumen en vivo de Universidad de Chile 1-1 Curicó Unido por el Torneo 2023: partido online, minuto a minuto, resultado, goles, videos, formaciones y estadísticas

Universidad de Chile no logra enderezar el rumbo. En el marco de la vigésimo primera fecha del  Campeonato Nacional 2023, el equipo que conduce Mauricio Pellegrino rescató una igualdad in extremis frente a Curicó Unido en Santa Laura cortando una negativa racha de cuatro derrotas consecutivas.

Los estudiantiles se presentaron en el reducto de Independencia con la obligación de recuperarse luego de ser vapuleados por 2-5 ante O'Higgins, resultado que los dejó fuera de los puestos de clasificación a copas internacionales. De hecho, no recibían más de cuatro tantos en Primera División desde abril de 2018 con Ángel Guillermo Hoyos en la banca técnica (6-1 frente a Unión La Calera).

No obstante, no pudieron vencer al Albirrojo que se puso arriba en el marcador al minuto 45 gracias a una solitaria conquista de Federico Castro que no falló desde la vía penal luego que el juez Nicolás Millas decretara la pena máxima por falta de Matías Zalvidia en contra de Cristián Zavala. El descuento ocurrió en la última acción de ataque, obra de Darío Osorio al 90'+7.

De este modo, los laicos se estancaron en el octavo lugar de la clasificación con 30 puntos y solo la diferencia de goles los separa de Unión Española que, de momento, cierra el último puesto para la CONMEBOL Sudamericana. Los de Juan José Ribera, por su parte, se mantuvieron en el antepenúltimo casillero con 21 unidades, por delante de Magallanes (19) y Deportes Copiapó (18).

El siguiente desafío de los azules, a quienes le han marcado 13 veces en las seis presentaciones de la segunda parte del torneo y están a un tanto de igualar la cifra de la primera rueda, será frente a los Cementeros en el Nicolás Chahuán. Esto, antes de reeditar una nueva edición del Superclásico frente a Colo Colo. Los torteros, en tanto, recibirán a O’Higgins en La Granja.

En los siguientes gráficos se pueden observar las formaciones de los equipos, los cambios y las principales incidencias del partido:

LAS MEJORES ACCIONES

¡Las formaciones confirmadas!

Supremacía azul en los 13 choques disputados en Primera División. La U suma siete victorias y 25 goles. Los albirrojos registran dos triunfos y 16 tantos. La estadística se completa con cuatro igualdades. El antecedente más reciente se produjo el 24 de febrero y fue festejo de los laicos por 1-3 en La Granja gracias a las anotaciones de Leandro Fernández, Federico Mateos y Nicolás Guerra. Diego Coelho fue el autor del descuento.