El resumen del Huesca vs. Ponferradina de Segunda División 2022-2023: vídeo, goles y estadísticas

El Huesca y la Ponferradina, han empatado a uno en un intenso partido en el que los visitantes, no han podido mantenerse con vida una semana más en Segunda y han terminado viendo como se consumaba su descenso a Primera RFEF.

Todo lo que ocurra en el Huesca vs. Ponferradina de Segunda División pulsando aquí

Nada más empezar, el Huesca, que buscaba olvidarse de los problemas de una vez por todas, quería resolver por la vía rápida y visitaba con frecuencia las inmediaciones del área rival. Pero la ocasión más clara la iba a tener la Ponferradina, en una jugada en la que Naranjo estrelló su remate en el palo. O en los palos, porque el balón tocado por el berciano tocó en los dos postes del portal oscense. La jugada espoleó los ánimos de la Ponfe que comenzó a creer en sus posibilidades.

El Huesca había avisado antes pero a Juan Carlos le faltó puntería y tampoco estuvo fino Rubén Pulido en las opciones de las que disfrutó a balón parado. El encuentro estaba  muy competido. Los dos equipos se sentían cómodos con el balón pero no abundaban los disparos entre los tres palos.

Tras el paso por los vestuarios, el Huesca volvió a salir dominador. Y se repitió la historia del comienzo, con el paso de los minutos, los visitantes trataron de darle la vuelta a la situación, pero los oscenses estaban muy cómodos defendiendo y apenas sufrían. Y en el minuto 68 llegó el gol que adelantaba a los azulgrana, Marc Mateu puso un buen pase que aprovechó Javi Martínez para inaugurar el marcador.

La reacción de la Ponferradina no tardó en llegar y en el minuto 74, Ale Díez lograba un golazo que volvía a poner el empate en el marcador y a darle muchísima emoción a la recta final del encuentro. Los de Ponferrada, que se resistían a su suerte, se lanzaron con todo y Nwakali lo intentaba desde la frontal, pero sus disparos no encontraban portería.

Defendió su suerte hasta el final el equipo de Juanfran, pero el empate certificaba su descenso al tiempo que le daba al Huesca la permanencia matemática en la división de plata.

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga 2022-2023 aquí

Final en El Alcoraz. Empate a uno. Con este resultado, la Ponferradina desciende a Primera RFEF de forma matemática.

Minuto 90. Seis de añadido en Huesca.

Minuto 83. Aprieta la Ponferradina. Disparo de Nwakali desde la frontal que se va desviado.

Minuto 79. De nuevo lo intentó Javi Martínez, pero el remate de cabeza del jugador del Huesca tras un saque de banda de Marc Mateu, se marcha fuera.

El gol de la esperanza para la Ponferradina.

Minuto 74. Goooooool! de la Ponferradina. Empate Ale Díez que ha logrado un golazo para restablecer la igualdad en el marcador. 1-1 en El Alcoraz.

Minuto 68. Goooooool! del Huesca. Centro de Marc Mateu y gol de Javi Martínez que adelanta a los oscenses. Tras una larga revisión en el VAR, el colegiado da validez al tanto.

Minuto 60. Providencial Ale Díez para cortar la contra del Huesca. No llegó el balón a Ratiu que estaba preparado para el remate.

Minuto 59. La Ponfe bota ahora un córner sin consecuencias. Está cómodo defendiendo el Huesca.

Minuto 55. Se estira la Ponferradina. Lo intentaba ahora Naranjo pero no se entendió con su compañero y se perdió la oportunidad.

Minuto 50. Ha salido dominando el Huesca en esta segunda parte.

Arranca la segunda parte en El Alcoraz.

Descanso en Huesca. No hay goles. Empate a cero entre el Huesca y la Ponferradina. Con este resultado, el equipo berciano estaría matemáticamente en Primera RFEF.

Minuto 31. Centro de Marc Mateu y remate de Rubén Pulido que se marcha fuera. Lo intenta el Huesca a balón parado.

Minuto 30. La Ponfe comienza a creer en sus posibilidades. Tras un comienzo de dominio oscense, las tornas han cambiado.

Minuto 24. Balón al palo de Naranjo. El remate del jugador de la Ponferradina tocó en los dos postes de la portería del Huesca. Que gran ocasión han tenido los visitantes.

Minuto 18. Envío sobre Obeng pero sale San Román y se anticipa al delantero del Huesca.

Minuto 15. Envío de Gerard Valentín que remata fuera Juan Carlos. Buena oportunidad para los locales.

Minuto 10. El tramo inicial de partido es de color local. Domina el Huesca.