El resumen del Atlético de Madrid 0-1 Barcelona, de La Liga: vídeos, goles y estadísticas

El Barcelona consiguió la victoria ante el Atlético con un gol de Messi. Una jornada más, el argentino fue decisivo para el triunfo de los culés tras combinar con Luis Suárez y batir a Oblak en las postrimerías del partido.

La primera gran ocasión la tuvo el cuadro rojiblanco, con un cabezazo de Hermoso que se fue al palo, generando miedo al cuadro de Valverde. Junior desvió levemente el envío del central y casi le cuesta el primer gol del encuentro al FC Barcelona.

La escuadra colchonera fue la que tomó el mando del encuentro y empezó a asediar a ocasiones a un Barça, que esperaba un error del Atlético para salir a la contra y hacer daño con Messi a la cabeza.

Poco a poco, fue sacando la cabeza el cuadro culé, cuya ocasión más clara fue una combinación entre Griezmann y Suárez que se fue por poco fuera. Piqué tuvo la más clara cuando su cabezazo al larguero de la portería de Oblak tras el lanzamiento de un saque de esquina.

Tras el descanso, los visitantes cambiaron de estrategia, apostando por el control de la posesión y dominando al rival. Sin embargo, el Atlético no bajó el pistón y volvió a la carga tras los primeros compases de dominio blaugrana sobre el terreno de juego.

Joao Félix formará de titular y será la gran esperanza atlética ante un rival que quiere lograr su primer triunfo en el nuevo estadio colchonero donde no ha pasado del empate en las dos anteriores visitas.

Sigue en directo el Atlético de Madrid - Barcelona

A pesar de estos primeros instantes, el Atlético pronto recuperó el control de la contienda y dio continuidad al acoso de la primera parte hacia la portería de Ter Stegen. La polémica llegó con una entrada de Piqué sobre Morata que hubiera supuesto la expulsión del central blaugrana, pero el defensa no vio la segunda amarilla.

Finalmente, a pocos minutos del final, una pared entre Suárez y Messi terminó con un disparo imparable del '10', que anotó el gol para dar los 3 puntos... y algo más para poner líder al Barça.

De la mano de Opta, traemos todo lo relacionado con el encuentro entre el Atlético de Madrid y el FC Barcelona.

RESUMEN

TODOS LOS NÚMEROS Y ESTADÍSTICAS

LAS CURIOSIDADES DEL PARTIDO

• El Atlético de Madrid lleva 19 enfrentamientos seguidos sin ganar el Barcelona en LaLiga (5E 14D); solo ante un equipo ha sufrido el conjunto rojiblanco una racha peor sin triunfo en toda la historia de la competición (23 partidos sin ganar ante el Real Madrid entre 2000 y 2013).
  • El Atlético de Madrid ha perdido como local tras 17 encuentros sin perder en todas las competiciones (12V 5D). Solo ha perdido en dos partidos en casa en este 2019, contra el Real Madrid en febrero y contra el FC Barcelona.
  • El jugador del Barcelona, Lionel Messi, ha marcado 30 goles al Atlético de Madrid en todas las competiciones; solo ante el Sevilla (37) ha logrado el argentino más en toda su carrera.
  • El entrenador del Atlético de Madrid Diego Simeone no ha ganado en ninguno de sus 16 partidos contra el Barcelona en LaLiga (6E 10D). Es el rival al que más veces se ha enfrentado sin ganar.
  • El FC Barcelona ha recibido 11 remates en el primer tiempo, la cifra más alta en esta temporada en todas las competiciones. La última vez que recibió tantos remates en un primer tiempo fue contra la Real Sociedad en Liga en abril de 2017.
  • Este ha sido el partido con menos pases (324) y posesión (33,84%) del Atlético de Madrid esta temporada en todas las competiciones.
  • Piqué acumula 10 tarjetas amarillas esta temporada (17 partidos en todas las competiciones), tres más que en toda la temporada pasada (52 partidos).
  • Álvaro Morata ha realizado 6 remates en este partido, su récord con el Atlético de Madrid en todas las competiciones.
  • Koke ha disputado su partido número 300 en LaLiga (178V, 69E, 53D).