El resumen de Colo Colo 3-0 La Serena en vivo por el Torneo 2022: partido online, resultado, goles, videos y formaciones

Colo Colo sacó a relucir su jerarquía y derrotó por 3-0 a Deportes La Serena en duelo correspondiente a la decimoséptima fecha del Campeonato Nacional 2022.

El equipo que dirige Gustavo Quinteros, con un once titular alternativo debido a las numerosas bajas, se puso tempranamente en ventaja en una noche lluviosa en el Estadio Monumental.

Al 2’ Juan Martín Lucero aprovechó la pasividad de la zaga rival, recogió un rebote que dio en Zacarías López y definió a puerta vacía para inaugurar la cuenta en Macul. Con este tanto, el Gato llegó a las 16 conquistas defendiendo al Popular.

Al minuto 14, y emulando el tanto de la salvación ante Universidad de Concepción en el duelo por la Promoción en Talca, Pablo Solari recibió por el sector derecho, se sacó a toda la defensa papayera e hizo estallar el reducto de Pedrero. Un golazo.

El tercer festejo, y último, llegaría desde el punto penal luego que el juez Piero Maza, a instancias del VAR, cobrara la pena máxima por falta de Cristóbal Jorquera sobre Gabriel Suazo en el área que Gabriel Costa cambiaría por su octava diana en la temporada en su partido número 100. Consignar que sobre el final Alexander Oroz definía de volea tras un centro desde la derecha de Lucero pero se invalidó por posición de adelanto.

Así las cosas, el cuadro albo se mantuvo como sólido líder del certamen doméstico con 33 puntos, quedando a cuatro de sus escoltas Curicó Unido, Ñublense y Unión Española. El elenco que comanda Pablo Marini, en tanto, se estancó en el casillero 13º producto de 17 unidades.

El próximo desafío de los blancos, que ya registran ocho partidos invictos en el torneo, será visitando a Audax Italiano en El Teniente, mientras que el Granate buscará volver a los abrazos recibiendo a Deportes Antofagasta en La Portada.

Repasa junto a Opta los datos que dejó el encuentro:

LAS MEJORES ACCIONES

¡FINAL EN MACUL! Colo Colo golea a los Granates y continúa como sólido líder.

88' ¡UHHHH! Zavala sacó un potente remate desde el tiro libre que se queda en las manos del portero visitante.

78' ¡Gol anulado a Colo Colo! Alexander Oroz definía de volea tras un centro desde la derecha de Juan Martín Lucero pero Piero Maza invalida la conquista por posición de adelanto.

76' ¡La Serena tuvo el descuento! Centro de Federico Andrada para Humberto Suazo que remató con la derecha desde el centro del área, pero su disparo termina siendo interceptado al córner.

73' ¡Sigue llegando el Cacique! Zavala vuelve a arremeter por la derecha y saca un centro que no llega a conectar Alexander Oroz.

71' ¡CEEEEERCA! Gabriel Costa para Cristián Zavala, quien corrió desde mitad de cancha para llegar al arco rival, disparó y el balón se fue desviado por poco.

57' ¡Insiste Colo Colo! Dylan Portilla tomó el balón e intentó rematando desde fuera del área grande, pero el balón se fue elevado por sobre el arco papayero.

49' ¡Era el cuarto del Popular! Rápido contragolpe de Colo Colo que termina con un derechazo de Pablo Solari que el portero López manda al tiro de esquina.

¡Segundo tiempo en marcha!

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Colo Colo vence a La Serena por 3-0. Los goles albos fueron obra de Lucero, Solari y Costa.

23' ¡GOOOOOOOL DE COLO COLO! Gabriel Costa patea a ras de suelo y le cambia el lado a Zacarías López para establecer el 3-0. Ya es goleada en Macul.

22' ¡Penal para Colo Colo! El árbitro Piero Maza revisa el VAR y cobra la pena máxima por falta de Cristóbal Jorquera sobre Gabriel Suazo en el área.

14' ¡GOOOOOOOLAZO DE COLO COLO! Pablo Solari se sacó a toda la defensa papayera y marca el segundo para el Popular. Es el quinto tanto del Pibe en el torneo.

10' ¡El Cacique tuvo el segundo! Agustín Bouzat patea rasante desde el tiro libre frontal pero el balón es capturado por el arquero granate.

2' ¡GOOOOOOOL DE COLO COLO! Juan Martín Lucero aprovechó la pasividad de la zaga rival, recogió un rebote que dio en Zacarías López y definió a puerta vacía para inaugurar la cuenta en Macul.

¡Ya rueda el balón en el Monumental! Colo Colo busca en casa sumar 3 puntos para seguir en la cima de la tabla del Campeonato Nacional. El árbitro del cotejo es Piero Maza.

EL RELATO MINUTO A MINUTO

LA PREVIA DE GOAL

¡Los protagonistas ya se encuentran en el terreno de juego! En breve, el partido...

¡Formaciones confirmadas!

Colo Colo forma con Brayan Cortés; Bruno Gutiérrez, Matías Zaldivia, Maximiliano Falcón, Pedro Navarro; Dylan Portilla, Gabriel Suazo, Gabriel Costa; Pablo Solari, Juan Martín Lucero y Agustín Bouzat.

La Serena con Zacarías López; Enzo Ferrario, Rodrigo Brito, Lucas Alarcón, Leandro Díaz; Jaime Carreño; Cristian Erbes, Santiago Dittborn; Humberto Suazo, Cristóbal Jorquera y Jeison Fuentealba.

Así llegan ambos equipos a Macul:

Cabe recordar que el último antecedente entre ambos equipos se produjo el pasado 13 de febrero, en duelo que terminó 1-1 en La Portada. No obstante, el Popular mantiene un amplio dominio frente a los Papayeros. En un total de 93 enfrentamientos, la tienda de Macul festejó en 46 ocasiones (199 goles) y los serenenses en 15. Hubo 32 paridades.

Buenas tardes a todos. GOAL te trae la cobertura del duelo que animarán Colo Colo y Deportes La Serena por la fecha 17 del Campeonato Nacional.