Walter Bou Defensa y Justicia Palmeiras Recopa Sudamericana 07042021Getty Images

Defensa y Justicia - Palmeiras, por la Recopa Sudamericana: partido online, goles, resultado, formaciones y suplentes

Defensa y Justicia no pudo sacar provecho de la localía en la ida de la Recopa Sudamericana, pero no puede darse por vencido. En Florencio Varela cayó 2-1 ante Palmeiras, campeón de la Copa Libertadores, que se impuso con los goles de Rony y de Gustavo Scarpa de tiro libre, mientras que Braian Romero había igualado transitoriamente.

El Halcón tuvo la iniciativa desde el comienzo del partido y Romero, goleador de la última Copa Sudamericana, desperdició una ocasión clara a los cuatro minutos, rematando a las manos del arquero desde una posición muy favorable. Y el Verdao, que mostraba poco, sacó a relucir su eficacia a los 16', cuando Rony tuvo la primera oportunidad y no falló ante la salida de Ezequiel Unsain para marcar el 1-0 con el que se fueron al descanso.

Defensa mantuvo su ambición ofensiva en el segundo tiempo y tuvo premio antes del cuarto de hora. Walter Bou dejó mano a mano a Romero, quien definió de primera para el empate merecido.

Abel Ferreira decidió hacer cuatro modificaciones después del gol de la igualdad, entre ellos la entrada de Scarpa en lugar de Raphael Veiga, y el volante le devolvió la confianza al entrenador con un tiro libre directo que se clavó en un ángulo para decretar el 2-1 definitivo a los 75'. Pudo ser empate del local, pero el árbitro (a instancias del juez de línea) sancionó un offside cuando Bou lograba el 2-2, por una posición adelantada de Braian Romero, que no llega a participar de la jugada, sin recurrir al VAR.

Palmeiras se llevó un premio demasiado grande y buscará levantar un nuevo trofeo el próximo miércoles, cuando reciba a Defensa en Brasilia, donde los de Beccacece intentarán una vez más la heroica.

Defensa y Justicia - Palmeiras, minuto a minuto

74' - ¡Gol de Palmeiras! Magistral tiro libre de Gustavo Scarpa para que el Verdao recupere la ventaja

57' - ¡Gol de Defensa y Justicia! Golazo made in Varela, definido con calidad por Braian Romero

16' - ¡Gol de Palmeiras! Rony se anticipó a Unsain y puso el 1-0

21:10 - Y estos son los once del Verdao

21:00 - Alineación confirmada en el Halcón, que quiere seguir escribiendo su historia

20:30 - ¡Buenas noches, futboleros y futboleras! Hoy, miércoles de Recopa Sudamericana: en Florencio Varela, Defensa y Justicia y Palmeiras abren una nueva edición de la Recopa Sudameriacana.

La previa de Goal

Defensa y Justicia quiere seguir haciendo historia: luego de la consagración en la Copa Sudamericana de la mano de Hernán Crespo, intentará sumar su segunda estrella internacional, esta vez con Sebastián Beccacece al frente del plantel. El Halcón recibirá a Palmeiras, el campeón de la Copa Libertadores, y deberá conseguir un resultado positivo para viajar a Brasil con tranquilidad.

El conjunto de Varela llega tras caer el pasado sábado en La Bombonera ante Boca, mientras que el Verdao está disputando los primeros encuentros del Paulista. El encuentro se da en el marco de un fuerte rebrote de coronavirus en toda la región, por lo que el cotejo de vuelta no será en San Pablo, sino en Brasilia, según lo dispuesto por CONMEBOL.

PARTIDO Defensa y Justicia - Palmeiras
FECHA Miércoles 7 de abril
ESTADIO Estadio Norberto Tomaghello | Florencio Varela, Buenos Aires
HORARIO 21:30 (hora de Argentina)

Cómo ver en vivo por TV y por Streaming

Defensa y Justicia vs. Palmeiras será televisado por ESPN, disponible en el servicio báscio de todas las cableoperadoras, y también por DIRECTV Sports, solo para aquellos que tengan contratado el servicio de televisión satelital. Para verlo online, las opciones son ESPN Play y los servicios de streaming de los cableoperadores: Cablevisión Flow, DirecTV Play y Telecentro Play. Las cuatro plataformas están disponibles para PC, MAC y tablets o smartphones con sistema Android (4 o superior) e iOS (8 o superior).

Cablevisión 22 (analógico) y 103 (digital/HD)