Bayern Múnich vs. PSG en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del partido de ida de octavos de la Champions League 2022-2023

El Bayern de Múnich se llevó el duelo de gigantes y se clasificó a los cuartos de final de la UEFA Champions League tras superar por 2-0 al Paris Saint-Germain (3-0 en el global de la eliminatoria). El cuadro de Galtier compitió en el primer tiempo pero apenas compareció en el segundo acto, en el que fue arrasado por el conjunto alemán.

Un error de Sommer en la primera mitad no supo aprovecharlo Vitinha y solo Sergio Ramos en la segunda mitad se comportó como un jugador grande y con ganas de remontar. Messi apareció a cuentagotas y Mbappé cuajó su peor actuación en una gran noche en los últimos años.

Musiala y Goretzka se comieron el partido y fueron los mejores de un encuentro en el que Verratti exhibió sus vergüenzas. Dos perdidas de balón del italiano, más grave la primera que la segunda, propiciaron los goles de Choupo-Moting y Gnabry con los que el cuadro de Nagelsman se llevó el billete a cuartos. Otro año más el PSG cae en octavos y vuelve al punto de partida. Su proyecto, nuevamente en jaque.

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga 2022-2023

Reacciones del PSG vs. Bayern Múnich de la Champions League 2022-2023

Todas las reacciones de los protagonistas, cuando acabe el partido...

Minuto a minuto

¡Final! ¡Final! ¡El Bayern a cuartos! ¡El PSG, eliminado!

Minuto 94. Gol anulado a Sadio Mané por fuera de juego.

Minuto 90. Cinco minutos de descuento.

Minuto 89. ¡Gol de Gnabry! Contragolpe del Bayern tras otro balón perdido por Verratti y Gnabry no perdona. Se acabó.

Minuto 82. ¡Otra que tuvo Ramos! Nuevo cabezazo del sevillano que se va rozando el palo.

Minuto 74. ¡Sané tuvo la sentencia! El Bayern tiene ahora muchos espacios y a punto ha estado de cerrar la eliminatoria en un contragolpe.

Minuto 64. ¡Sommer evita el gol de Ramos! Saque de esquina que remata el español pero el suizo hace una parada magnífica para mantener el cero en su marcador.

Minuto 61. ¡Gol de Choupo-Moting! Error en la salida de balón del PSG, concretamente de Verratti, y Goretzka le regala el gol al camerunés que no perdona.

Minuto 51. Gol anulado a Choupo-Moting. Centro de Musiala que cabeceó a gol el africano pero Müller intentó tocar la pelota en el segundo palo y estaba en fuera de juego.

Minuto 50. ¡No aprovecha Choupo-Moting el regalo de Musiala! Jugadón del alemán, filtró para el camerunés pero entre Danilo Pereira y Ramos le estorbaron e impidieron su remate.

Minuto 46. ¡Comienza la segunda mitad! Se va Mukiele, que ha debido tener un problema físico y entra Bitshiabu.

¡Descanso!

Minuto 41. ¡La tuvo Goretzka! Buen cabezazo tras un córner pero es bloqueado por la defensa del PSG.

Minuto 37. ¡Lo que ha perdonado Vitinha! Grave error de Sommer que pierde la pelota tras una presión de Achraf, le regala la pelota a Vitinha que chuta a puerta vacía pero De Ligt llega para salvar sobre la línea. Esas no se pueden desperdiciar.

Minuto 35. Entra Mukiele por Marquinhos.

Minuto 34. Se duele Marquinhos que llegaba tocado al partido. Parece que no va a poder seguir.

Minuto 31. ¡Donnarumma salva al PSG! Se revolvió con mucha clase Musiala dentro del área y su latigazo lo desvía el italiano a saque de esquina.

Minuto 24. ¡La ha tenido Messi! Nuno Mendes irrumpió por la izquierda, buscó a Messi pero entre la zaga alemana y Sommer evitaron el remate del argentino. Davies, Sommer y De Ligt, por ese orden, privaron a Messi del gol.

Minuto 16. Disparó Goretzka desde lejos, atrapó Donnarumma sin problemas.

Minuto 14. Tiene la pelota el PSG pero el Bayern presiona arriba y no deja construir fácil al equipo francés. De momento, sin oportunidades claras.

Minuto 2. ¡La primera de Mbappé! Buena dejada de Fabián para el francés pero su chut lo atrapó Sommer sin problemas.

Minuto 1. ¡Comienza el partido!

20:47 | Tras el calentamiento en el Allianz Arena se marchan los futbolistas a vestuarios a recibir las instrucciones previas al partido.

20:15 | Recordemos que en el encuentro de ida, el Bayern se impuso por 0-1, por lo que llegan con ventaja a este encuentro de vuelta. El PSG necesita un gol para forzar la prórroga o dos goles para llevarse la eliminatoria.

19:35 | Once confirmado del Bayern Múnich. Sommer, Stanisic, Upamecano, De Ligt, Coman, Kimmich, Musiala, Goretzka, Davies, Müller y Choupo-Moting.

19:30 | Once confirmado del PSG. Donnarumma, Hakimi, Marquinhos, Danilo Pereira, Sergio Ramos, Nuno Mendes, Verratti, Vitinha, Fabián Ruiza, Mbappé y Messi.

La previa de GOAL del Bayern Múnich vs. PSG de la Champions League 2022-2023

• Este es el decimotercer encuentro de la UEFA Champions League entre el Bayern de Múnich y el PSG, con cada equipo ganando seis de los 12 anteriores. Será la mayor cantidad de veces que el equipo francés se haya enfrentado a un oponente específico en la competición.

• El Bayern de Múnich ganó tres de sus últimos cuatro partidos en casa contra el Paris Saint-Germain, aunque perdió el más reciente en los cuartos de final de 2020-21 (2-3).

• Después de ganar cuatro de sus primeros cinco encuentros en la UEFA Champions League con el Bayern de Múnich (1D), el PSG ha ganado solo dos de los siete posteriores contra ellos (5D).

• El Bayern de Múnich ha sido eliminado solo dos veces en las 22 ocasiones anteriores en las que ganó el partido de ida de una eliminatoria de la UEFA Champions League, cayendo ante el Real Madrid (cuartos de final de 2001-02) y el Inter de Milán (octavos de final de 2010-11).

• La derrota del PSG en el partido de ida en París fue la sexta vez que pierde el partido de ida de una UEFA Champions League en 19 eliminatorias disputadas. Ha progresado solo una vez en esta situación, en esta fase del torneo contra el Borussia Dortmund en 2019-20..

• El Bayern de Múnich ha ganado 15 de sus últimos 17 partidos en casa en la Champions League (1E 1D), aunque la única derrota en esa racha fue contra el Paris Saint-Germain en los cuartos de final de 2020-21.

• El Paris Saint-Germain es el único equipo que queda en la UEFA Champions League que no ha mantenido la portería a cero en la competición esta temporada. En el formato actual de la competición (desde 2003-04), solo ha habido tres ocasiones en las que un equipo ha llegado a cuartos de final sin dejar la portería a cero: el CSKA de Moscú en 2009-10 y el Real Madrid en 2012-13 y 2016-17.

• Las últimas tres victorias del Bayern de Múnich contra el PSG han sido por un marcador de 1-0, con Kingsley Coman anotando el gol de la victoria en dos de ellas (la final de 2020 y el partido de ida de esta eliminatoria).

• Kylian Mbappé, del PSG, ha marcado en sus dos partidos fuera de casa de la UEFA Champions League contra el Bayern de Múnich, anotando tres goles en total. Ningún jugador ha marcado nunca en tres visitas consecutivas al conjunto alemán en la competición.

• El delantero del PSG, Lionel Messi, está a solo un gol de convertirse en el segundo jugador en marcar 50 goles en los octavos de final de la UEFA Champions League (49 goles en 76 partidos), después de Cristiano Ronaldo (67 goles en 85 partidos).