Lamine Yamal Barcelona 2023-24Getty

Lamine Yamal brilla con luz propia en un equipo muy opaco: el 1x1 y las puntuaciones del FC Barcelona contra el Granada de LaLiga 2023-24

Lamine Yamal puede tener solo 16 años, pero el Barcelona no tiene un jugador más desequilibrante a disposición. El canterano lo demostró contra el Granada el domingo, cuando ofreció su mejor actuación con la camiseta blaugrana y marcó dos goles para salvar a su equipo de una lamentable actuación defensiva en un caótico empate 3-3 contra el penúltimo de LaLiga.

Yamal marcó el merecido tanto inicial para el Barça, al culminar un lindo movimiento ofensivo luego de una delicada asistencia de Joao Cancelo. Robert Lewandowski pudo rápidamente haber duplicado la ventaja del equipo de Xavi, pero al polaco le quitaron el grito en la misma línea de la portería. Y el Granada aprovechó, ya que Ricard Sánchez igualó en el último minuto de la primera mitad al vencer al retornado Marc-André ter Stegen por el primer palo con un potente disparo.

Después del descanso, la defensa blaugrana se derrumbó y le permitió a Facundo Pellistri colarse por el segundo palo y marcar el 2-1 a portería vacía. El local respondió de inmediato, con un gol de Lewandowski a pase de Ilkay Gündogan. Pero la visita no titubeó y marcó un tercer gol gracias a un potente cabezazo de Ignasi Miquel.

Sin embargo, Yamal salió al rescate del Barcelona y marcó un memorable gol desde fuera del área para poner el empate definitivo y gritar su tanto más importante hasta la fecha con la camiseta del Barça. El equipo local buscó la victoria, pero el cabezazo final del ingresado Marc Guiu no encontró puerta.

GOAL califica a los jugadores del Barcelona desde Montjuic...