Roberto Ordoñez comemora gol da vitória do Aucas sobre o Flamengo, pela Copa Libertadores 2023Getty Images

Qual foi a última derrota do Flamengo na Libertadores?

O Flamengo foi derrotado por 2 a 1, de virada, para o Aucas, na estreia de sua campanha na Libertadores 2023. Matheus França, em bela jogada individual, abriu a contagem para os atuais campeões, mas Erick Castillo e Roberto Ordoñez garantiram a vitória dos equatorianos no primeiro jogo de sua história na competição. É preciso fazer um exercício de memória para lembrar qual havia sido a última derrota rubro-negra na competição antes desta mais recente.

Isso porque o Flamengo foi campeão da Libertadores de 2022 de forma invicta. Dito isto, a última derrota do Flamengo antes do revés para o Aucas foi em uma partida que nenhum rubro-negro esquece: a final de 2021, contra o Palmeiras, vencida pelos alviverde por 2 a 1 na prorrogação. Considerando apenas os 90 minutos regulamentares, a última derrota flamenguista na competição foi uma goleada por 5 a 0 sofrida frente ao Independiente Del Valle ainda na fase de grupos da edição 2020.

O próximo jogo do Flamengo na Libertadores de 2023 será contra o Ñublense, no próximo dia 19 de abril. A última vez que os rubro-negros foram derrotados de forma consecutiva na competição faz mais de dez anos: em 2012, o Fla jogou fora de casa contra Olímpia e Emelec e perdeu ambos os jogos por 3 a 2.