Troféu Copa Libertadores 08112018RAUL ARBOLEDA/AFP/Getty Images

Qual é o país com mais títulos de Libertadores conquistados por seus clubes?

O Brasil garantiu mais um título da Copa Libertadores da América. Mesmo antes da disputa da grande final da competição, que aconteceu neste sábado (29), às 17h (de Brasília), já era possível saber que um time brasileiro será o campeão, uma vez que a disputa foi entre Flamengo e Athletico-PR. E quem teve a honra que trazer a taça consigo foram os cariocas.

Na terceira final 100% brasileira seguida, o Flamengo se tornou tricampeão da Libertadores, batendo o Athletico-PR, que tentava conquistar seu primeiro título. Com mais essa taça, o Brasil conquistou seu 22º troféu, chegando ainda mais perto de alcançar a Argentina, que acumula 25 conquistas com nove time diferente.

Nos últimos anos, o futebol brasileiro voltou a brigar de perto contra os argentinos para conquistar o posto de país com mais troféus na competição sul-americana. Avantagem dos hermanos ainda é um pouco grande - três títulos -, especialmente porque contam com times que já venceram o torneio em muitas ocasiões.

Mais artigos abaixo

Para se ter uma ideia, os times brasucas com mais títulos são Santos, Grêmio, São Paulo, Palmeiras e Flamengo, cada qual com três troféus em sua prateleira. Dois times argentinos (River Plate e Estudiantes) têm quatro taças, sem contar o Independiente, que tem sete, e o Boca Juniors, que soma seis conquistas.
Países como Peru, Venezuela e Bolívia nunca chegaram ao ponto mais alto pódio da Libertadores.

Veja os países com mais títulos da Libertadores conquistados por seus clubes.