Egypt Uruguay World Cup

O Egito e a difícil missão na Rússia

banner Copa 2018

Após ficar 28 anos longe da Copa do Mundo, o Egito carimbou o seu retorno à competição após uma vitória dramática contra o Congo na última partida das Eliminatórias Africanas. A estreia diante do Uruguai no Mundial da Rússia, na última sexta-feira, não foi como o torcedor imaginava. No entanto, apesar do tropeço, os Farós seguem com chances de avançar para as oitavas de final da competição.

A derrota em Ecaterimburgo foi um duro golpe para os egípcios que seguraram o empate praticamente durante todo o duelo, mas acabaram deixando escapar o resultado aos 44 minutos do segundo tempo. Sem a sua principal estrela em campo, ainda se recuperando de uma lesão no ombro, o Egito lutou, mas não conseguiu fazer frente a tradicional equipe Celeste.

Esta é a terceira Copa do Mundo do Egito. A primeira foi disputada em 1934 e os faraós fizeram apenas um jogo (o formato da competição era diferente com apenas jogos eliminatórios). No duelo contra a Hungria, na estreia, acabaram sendo derrotados por 4 a 2, dando adeus precocemente à competição.

Depois de 56 anos, o Egito enfim retornou a disputar um Mundial. No entanto, na Itália em 1990, também não teve bom desempenho. Estreou com um empate por 1 a 1 com a Holanda e voltou a empatar na segunda rodada, agora com a Irlanda, por 0 a 0. No último jogo da fase de grupos foi derrotado pela Inglaterra por 1 a 0, sendo eliminada da competição mais uma vez sem conseguir uma vitória.

Egypt Uruguay World CupFoto: Getty

Com um saldo de três derrotas e dois empates em Copas do Mundo, o Egito precisará mais do que nunca da estrela de Mohamed Salah. O atacante do Liverpool é a esperança dos Faraós para quebrar o tabu e conseguir a primeira vitória em Mundiais. Além disso, o Egito ainda sonha com uma vaga nas oitavas de final. No entanto, para fazer história e avançar pela primeira vez terá que vencer os próximos dois jogos contra a anfitriã Rússia e o modesto time da Arábia Saudita. Será que Salah escreverá o seu nome da história do futebol egípcio?