De Bruyne City NewcastleLINDSEY PARNABY / Colaborador

De Bruyne e Özil mostram, em clássico, momentos completamente opostos de City e Arsenal

O Arsenal foi derrotado dentro de casa pelo Manchester City por 3 a 0 em jogo válido pela 17ª rodada da Premier League, em jogo que resumiu os momentos opostos que vivem ambas as equipes na competição nacional.

Quer ver jogos ao vivo ou quando quiser? Acesse o DAZN e teste o serviço por um mês grátis!

E quem comando o baile de gala apresentado pelo City foi o meia Kevin De Bruyne. Em jogada iniciada pelo brasileiro Fernandinho e com cruzamento de Gabriel Jesus pelo lado esquerdo, o belga acertou um chutaço para abrir o placar com apenas um minuto de jogo.

Mais 13 minuts de jogo e mais uma vez a parceria Jesus e De Bruyne. Dessa vez os dois jogadores tabelaram pela esquerda até o belga servir para Sterling marcar o segundo. Ainda no primeiro tempo o placar foi decidido: mais um gol de De Bruyne, da entrada da área no canto do goleiro adversário. Esperança de bons passes e decisão pelo lado do Arsenal, Ozil fez um jogo apagado e foi substituido aos 12 do segundo tempo.

O Manchester City está na terceira colocação do campeonato inglês com 35 pontos e segue tentando se reaproximar do Liverpool, líder isolado com 49 pontos. O vice-líder é Leicester, que faz campanha surpreendente. O Arsenal é apenas o nono colocado com 22 pontos, longe da zona de classificação para a Champions League.