Neymar|Brasil| 2018

Coutinho protagonista, desabafo de Neymar e as 5 lições de Brasil x Costa Rica

banner Copa 2018

A Seleção Brasileira sofreu, mas derrotou a Costa Rica por 2 a 0, na segunda rodada do grupo E da Copa do Mundo da Rússia. O primeiro gol saiu apenas aos 45 do segundo tempo, aos 51, Neymar fechou a conta. Com muita emoção, a equipe de Tite chegou aos 4 pontos e vai definir a vaga nas oitavas de final diante da Sérvia, na última rodada.

Mais artigos abaixo

Abaixo, a Brasil Global Tour destacou os principais pontos dessa emocionante vitória da Seleção Brasileira.

COUTINHO PROTAGONISTA

Philippe Coutinho Brazil Costa Rica World Cup 2018
(Foto: Getty Images)

Apesar de um primeiro tempo um pouco mais apagado, como todo o time e o sofrimento na marcação no meio-campo, o jogador não desanimou e assumiu a responsabilidade da partida. Chamou o jogo, buscou as finalizações de fora da área quando estava difícil entrar na defesa da Costa Rica e foi premiado no segundo tempo, de biquinho, aproveitou pivô de Gabriel Jesus para levar mais de 200 milhões de torcedores a loucura.

Com o gol, Coutinho assumiu a liderança da artilharia na "era Tite" e mostrou que é cada vez mais protagonista na Seleção. Ele também foi eleito o melhor jogador da partida, assim como no primeiro jogo.

DOUGLAS COSTA MUDOU O JOGO

Douglas Costa Brazil vs Costa Rica World Cup 2018Getty

O atleta que conseguiu modificar a partida, Douglas entrou no jogo para incendiar um Brasil que tentava, tentava, mas esbarrava na defesa da Costa Rica, ele deu velocidade e conseguiu equilibrar o time levando o jogo também um pouco mais para o lado direito.

Com Douglas Costa, Tite conseguiu amplitude que buscava na equipe, além de uma dose de ousadia, coisa que Neymar não conseguiu entregar no jogo exceto por alguns lances isolados.

JESUS E FIRMINO PELA SEGUNDA VEZ

Roberto Firmino Brazil vs Costa Rica World Cup 2018

Precisando da vitória, Tite fez algo pouco comum, tirou Paulinho e colocou Firmino, com isso, o jogador do Liverpool dividiu o ataque com Gabriel Jesus e foi justamente em uma jogada onde os dois participaram que o gol saiu. Escorada de Firmino, pivô de Jesus e finalização de Coutinho. Essa foi apenas a segunda vez que a dupla esteve dividindo o gramado.

Antes, apenas 7 minutos na vitória sobre o Chile, na última rodada das Eliminatórias. Na coletiva de imprensa, Tite admitiu que não ensaiou isso. Mais recuado, Firmino teve um papel de meia, mas apareceu na área quando necessário. Boal alternativa na necessidad de balançar as redes.

FAGNER ENTROU BEM

Fagner Brazil vs Costa Rica World Cup 2018Getty

Dois meses sem entrar em campo, Fagner soube que seria escalado em cima do laço, Tite já havia confirmado a escalação quando soube que Danilo não poderia ficar à disposição. No entanto, o lateral deu conta do recado e teve atuação superior ao do jogador do Manchester City, no primeiro jogo.

Foi bem na defesa e subiu um pouco mais ao ataque, numa das idas ao setor ofensivo, deu belo cruzamento apra Gabriel Jesus que cabeceou no travessão.

DESABAFO DE NEYMAR E RECORDE

Camisa 10 da Seleção Brasileira tem sendito muito a pressão, principalmente após a estreia ruim da equipe e uma atuação abaixo do esperado do craque. Contra a Costa Rica, Neymar tampouco foi brilhante, mas conseguiu balançar as redes no finalzinho, o que pode ser fundamental para recuperar a confiança para os próximos jogos.

Sofreu um pênalti que o juiz não deu, pois entendeu que o jogador simulou e de fato, Ney exagerou ao cair, deu um drible fantástico na linha de fundo e mostrou que ficou abalado com as críticas.

DESABAFO! 😧 O choro do @neymarjr 🇧🇷 ao voltar a marcar pela #SeleçãoBrasileira... #CopadoMundo ⚽🏆

Uma publicação compartilhada por Goal Brasil (@goalbrasil) em

Ao balançar as redes, Neymar ultrapassou Romário e se tornou o terceiro  maior artilheiro da Seleção Brasileira com 56 gols.. À frente dele apenas, Ronaldo(62), Pelé(77)