Independiente Rivadavia 2024 @CSIRoficial

Promedios, ascensos y descensos en el Torneo y la Copa de la Liga Profesional 2024

Además de los dos títulos disponibles en el año y la clasificación a las copas internacionales de la siguiente temporada, el fútbol argentino tiene como uno de sus grandes atractivos la lucha por la permanencia, que en la última campaña se resolvió de forma agónica con un desempate entre los equipos que finalizaron igualados en el penúltimo puesto de la tabla anual.

GUÍA COMPLETA DE LA COPA DE LA LIGA PROFESIONAL 2024

De acuerdo al reglamento, los descensos se definirán de la misma manera que en el 2023: uno será para el último de la tabla de promedios que reúne las últimas tres temporadas y otro para el que termine en la posición 28 de la tabla anual que suma la Copa de la Liga Profesional y el Torneo.

Cabe recordar que el último año fue Arsenal el que terminó en ambos lugares y por eso debieron jugar un desempate Colón y Gimnasia, que igualaron en el 27° puesto, con derrota y pérdida de la categoría para el Sabalero.

Los reemplazos de estos dos equipos son Independiente Rivadavia de Mendoza y Deportivo Riestra, que debutaron en la máxima categoría lógicamente con 0 de promedio, por lo que cada triunfo los despega de la zona baja pero los traspiés lo devuelven al peligro.