Resumen de Estudiantes - Boca, por la semifinal de la Copa de la Liga Profesional 2024: resultado, goles, vídeos y polémicas

Boca y Estudiantes se enfrentaron en el Mario Alberto Kempes por la semifinal de la Copa de la Liga 2024. En los noventa minutos regulares igualaron 1-1, por lo que debieron definir en tanda de penales y allí venció el Pincha por 3-1.

El conjunto dirigido por Diego Martínez realizó un gran primer tiempo, donde dominó a su rival de inicio a fin y logró sacar una ventaja mínima producto de una definición de Miguel Merentiel.

El segundo tiempo comenzó con la misma tónica hasta que a los 75' Cristian Lema cometió una infracción dentro del área y se fue expulsado. El penal fue cambiado por gol por Edwuin Cetré, y los albirrojos buscaron sin cesar hasta el final.

Ya en la definición desde los once metros, Matías Mansilla se convirtió en el héroe de la noche. Le atajó los remates a Edinson Cavani y Nicolás Figal, además de uno desviado de Miguel Merentiel, y así los platenses disputarán la final ante Vélez en el Madre de Ciudades de Santiago del Estero